個性豊かで美味しい飲み心地広がる赤白ワイン4本セット【イスラエル】

バランスの良い奥行きや深みが個性を放つ赤ワインにフルーティでやや甘口〜辛口の白ワインが絡み合い、美味しい飲み心地が広がります。
商品ID 178163326
生産年・容量 750ml x 4本
希望小売価格 15,450円(税込)
販売価格 14,522円(税込)
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個性豊かで美味しい飲み心地広がる赤白ワイン4本セット

セットに含まれるワインの種類(750ml x 4本):
1)カーメル・アペラシオン|ゲヴュルツトラミネール
2)カーメル・アペラシオン|カベルネソーヴィニヨン・シラーズ
3)エラ・ヴァレー・ザ・エラ|ドライホワイト・ワイン
4)エラ・ヴァレー・ザ・エラ|ドライレッド・ワイン



カーメルとエラ・ヴァレーの個性豊かな味わいが魅力を放つ赤白ワイン4本セットです。
バランスの良い骨格が見せる奥行きや深みが心地よさを奏でる赤ワインにフルーティでやや甘口〜辛口の厚みとコクのあるふくよかな味わいの白ワインが絡み合い、美味しい飲み心地が食卓に広がります。



エラ・ヴァレーのブレンド赤ワイン








カーメル・アペラシオン|ゲヴュルツトラミネール

( Carmel Appellation Gewürztraminer )
カーメルアペラシオン|ゲベルツ
タイプ:白ワイン
ぶどう品種:ゲヴュルツトラミネール 100%
アルコール度数:12.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:中辛口(やや甘口)
熟成:ステンレスタンクにて3ヶ月間熟成
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|ジュディアンヒルズ


カーメルのアペラシオン・シリーズは、聖書の時代に関わる動物たちを描いたラベルが目を引くシリーズです。カーメルの創造性が込められたシリーズとも言われ、テロワールを前面にイスラエルが属する地中海のワインの香りを表現することに重きを置きながら、一貫して美味しい味わいで飲む人を魅了し続けています。

このゲヴュルツトラミネールは、ジュディアンヒルズにあるブドウ園で収穫されたゲヴュルツトラミネール 100%です。果皮と供に短期間の醸しを経て軽く圧搾され、低温発酵処理を経てそのままステンレスタンクにて3ヶ月間熟成の後、瓶詰めされています。


ミディアムボディの厚みとコクのある飲みやすい白ワイン


色は薄い黄金色。ゲヴェルツトラミネールの特徴的な、ライチの豊かなアロマにマンゴーのような果実香が交じり、ほのかに甘い香りが広がります。


     カーメル・アペラシオン|ゲベルツ1

口当たりはとても滑らか。華やかでフローラルな香りにすっきりとした酸味がバランスの良い存在感を見せながら、果実のほのかな甘味漂うミディアムボディの厚みとコクのある味わいも顔をのぞかせて、優しさ、品の良さ、落着いたしっとり感に包み込まれるのです。

詳しくは『こちら』




カーメル・アペラシオン|カベルネソーヴィニョン・シラーズ

( Carmel Appellation Cabernet Sauvignon Shiraz )
カーメル・アペラシオン|カベルネ・シラーズ  
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種
 
:カベルネ・ソーヴィニョン 60%
 シラーズ 40%
生産年:2018年
容量:750ml
アルコール度数:14%
味わい:辛口 フルボディ
熟成
 
:フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、
 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|上ガリラヤ地方

フクロウの図柄がラベルに描かれたこのカベルネ・シラーズは、上ガリラヤ地方で育ったカベルネ・ソーヴィニョンとシラーズのブレンドです。 それぞれ皮と共に発酵、浸漬、無濾過で処理され、フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後にブレンドされ、瓶詰めの前に簡単なフィルター処理と、その後のさらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。


重たい飲み口のどっしりとした存在感が魅力を放つ赤ワイン


カーメル|カベルネ・シラーズ1


色合いは深みのある濃い紫色をしていて、熟したプラムやブラック・ベリーの豊かな果実香が湧き上がり、これに湿った土の香りやレザーの香りが絡み合います。
ふくよかで厚みのある果実風味が重たい飲み口を漂わせてどっしりとした存在感を放ち、奥の方から黒胡椒のスパイシーな風味が顔を出してアクセントを添えています。

控え目な酸味や柔らかなタンニンをそっと巻き込みながら、フルボディのバランスの良い骨格が艶やかな飲み心地をまとい、続く長い余韻と共に心地良い味わいを奏でるのです。

詳しくは『こちら』




エラ・ヴァレー・ザ・エラ|ドライホワイト・ワイン

( Ella Valley Estate Chardonnay )
ザ・エラ・シリーズの白ワイン  
タイプ:白ワイン
ぶどう品種
 
 
:シャルドネ 70%
 ソーヴィニヨン・ブラン 20%
 ヴィオニエ 10%
アルコール度数:13%
生産年:2020年
容量:750ml
味わい:辛口−フルボディ
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|エラ・ヴァレー

この白ワインは、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、ヴィオニエのブレンドです。各葡萄の区画は別々に管理され、夜間に手摘みで収穫された後、別々に熟成されます。熟成プロセスの最後の段階でブレンド処理を経て瓶詰めされています。
シャルドネの特徴的な厚みのあるしっとりとしたボディにソーヴィニヨン・ブランの爽やかな酸味、ヴィオニエの豊かで艶のあるフローラルな香りをまとい、食事のお伴に最適なブレンド白ワインに仕上がっています。



フローラルでしっとりと豊かなボディの飲みやすい辛口白ワイン


抜栓と同時に微かに甘みを伴うフローラルな香り、パイナップルや白桃の果実の香り、そして澄んだハーブの香りが溶け合います。


ザ・ホワイト・エラ2


シャルドネをベースにした厚みのあるしっとりとした骨格が存在感をみせながら、爽やかな辛口のソーヴィニヨン・ブランや豊かな香りあふれるヴィオニエが顔をのぞかせて、
透明感溢れる豊かなボディや滑らか感を奏でています。
優しい辛口の飲み口にフローラルで滑らかな口当たりが心地良く、とても品良く飲みやすい味わいのブレンド白ワインです。

詳しくは『こちら』





エラ・ヴァレー・ザ・エラ|ドライレッド・ワイン

( Ella Valley Estate Merlot )
ザ・エラ・シリーズの赤ワイン  
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種
 
 
:カベルネ・ソーヴィニヨン 45%
 メルロー 30%
 シラー 25%
アルコール度数:14%
生産年:2021年
容量:750ml
味わい:辛口−ミディアムボディ
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|エラ・ヴァレー

この赤ワインは、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラーのブレンドです。各葡萄の区画は別々に管理され、夜間に手摘みで収穫された後、フレンチオーク樽で別々に熟成されます。熟成プロセスの最後の段階でブレンドされ、さらなる熟成期間を経て瓶詰めされています。
豊かな果実味と独特のジュディアンヒルズの土の香りが個性を放ち、繊細で柔らかく優しい飲み心地が溢れます。


  ミディアムボディの澄んだ飲み口が魅力の赤ワイン


    ザ・レッド・エラ2

抜栓と同時にプラムや干しぶどうの濃密感も漂う豊かな香りが湧き上がり、ミディアムボディの穏やかで澄んだ軽やかな飲み口が広がります。そして味わいに落ち着きを見せ始めると、ジュディアンヒルズ特有のミネラル豊かな土の香りも顔を出して、透き通った綺麗な酸味にまとわりついては個性豊かな飲み口を演出しています。

時間の経過と共に優しく繊細な飲み心地が広がるようになり、余韻にも深みのある落ち着いた果実風味が漂う品の良い立ち振る舞いを見せ始めます。カベルネともメルローとも少し趣の異なる風味を漂わせ、個性的で柔らかく深みのある味わいが何とも魅力的な飲み心地を奏でるのです。

詳しくは『こちら』




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 カーメルワイナリー ( Carmel winery )

カーメルワイナリー

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。

カーメルワイナリーは長年に渡ってイスラエルでNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。

※カーメルワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメルワイナリー』



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エラ・ヴァレー・ワイナリー ( Ella Valley winery )

エラ・ヴァレー・ワイナリー

古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われていた伝統の復活
エラ・ヴァレー・ワイナリーは、エルサレムから西へ40km程の所に位置するエラ・ヴァレー(エラの谷)に拠を構え、3つのブドウ畑を所有しているエステート・ワイナリーです。

長年に渡ってイスラム教民族による支配が続いたため、この間にワイナリーは破壊され、限られた宗教上の理由を除いてワイン作りは禁止されていましたから、この地域でのブドウ栽培の歴史はすっかり忘れ去られていました。

そんな中で1990年代初期になって、ほんの一握りの人達ですがこの地域でのブドウ栽培やワイン生産の歴史に着目し、伝統の復活に努力し始めます。
1998年に設立されたエラ・ヴァレー・ワイナリーは、この歴史的な伝統の復活に当初より携わってきたワイナリーであり、この地で何千年も続いた古代のワイン作りの文化を再興し、これに現代のワイン醸造の知識と技術を融合してプレミアムワインの生産に取り組んでいるのです。

※エラ・ヴァレー・ワイナリーについて詳しくはこちら:『エラ・ヴァレー・ワイナリー』



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