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カーメル・アペラシオン|ゲヴュルツトラミネール
( Carmel Appellation Gewürztraminer )タイプ | :白ワイン |
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ぶどう品種 | :ゲヴュルツトラミネール 100% |
アルコール度数 | :11.5% |
生産年 | :2019年 |
容量 | :750ml |
味わい | :中辛口(やや甘口) |
熟成 | :ステンレスタンクにて3ヶ月間熟成 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|上ガリラヤ |
このゲヴュルツトラミネールは、上ガリラヤにあるブドウ園で収穫されたゲヴュルツトラミネール 100%です。果皮と供に短期間の醸しを経て軽く圧搾され、低温発酵処理を経てそのままステンレスタンクにて3ヶ月間熟成の後、瓶詰めされています。
※ ガリラヤ(ガリリー)地方
ガリラヤ地方はレバノン国境の南側に広がるイスラエル北部をカバーしていて、ゴラン高原と共にイスラエルで最良のワイン生産地と考えられています。
上ガリラヤ地方は標高650m〜1,000mに位置する山岳地帯で、火山性の砂地とテラロッサ土壌が混ざり、粘土質ですが水はけが良く、冷涼な気候がワイン造りに向いた環境を作り出しています。
ミディアムボディの厚みとコクのある
飲みやすい白ワイン
色は薄い黄金色。ゲヴェルツトラミネールの特徴的な、ライチの豊かなアロマにマンゴーのような果実香が交じり、ほのかに甘い香りが広がります。

口当たりはとても滑らか。華やかでフローラルな香りにすっきりとした酸味がバランスの良い存在感を見せながら、果実のほのかな甘味漂うミディアムボディの厚みとコクのある味わいも顔をのぞかせて、優しさ、品の良さ、落着いたしっとり感に包み込まれるのです。
温度が高いと幾分濃密な味わいが目立ちすぎる気もしますので、冷えすぎても良くありませんが、10℃〜14℃くらいにしっかりと冷やして飲むのがおすすめでしょう。

優しく爽やかな酸味が実に心地良く、食前酒としてもおすすめですが、余韻に漂う微かな苦みやミネラル感が山菜や風味の強い料理にも合いそうで、いろいろな場面でお楽しみ頂ける1本です。
カーメル・ワイナリー ( Carmel winery )

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。
カーメル・ワイナリーは長年に渡ってイスラエルでNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。
※カーメル・ワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメル・ワイナリー』

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