多彩な味わいでイスラエルワインの世界を楽しむ赤ワイン4本セット

豊かなアロマにライトボディ〜フルボディのマイルドな飲み口が心地よく、たっぷりとした風味溢れる飲み心地が日々の食卓を楽しく彩ります。
商品ID 179572543
生産年・容量 750ml x 4本
希望小売価格 12,445円(税込)
販売価格 11,699円(税込)
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多彩な味わいでイスラエルワインを楽しむ赤ワイン4本セット

セットに含まれるワインの種類(750ml x 4本):
1)カーメル・セレクテッド|メディテレーニアンスタイル・ブレンド
2)ティシュビ・シリーズ|カベルネ・ソーヴィニヨン
3)カーメル・アペラシオン|メルロー
4)エラ・ヴァレー・ザ・エラ|ドライレッド・ワイン



カーメル、ティシュビ、エラ・ヴァレーがお届けする、多彩な味わいでイスラエルワインの世界を楽しむ赤ワイン4本セットです。
ライトボディ〜フルボディのマイルドな飲み口に地中海品種が踊り、自然派ワインが弾け、豊かなアロマや繊細な飲み心地溶け合う飲みやすい味わいが溢れます。



エラ・ヴァレーのブレンド赤ワイン

(エラ・ヴァレー・ザ・エラ|ドライレッド・ワイン)












カーメル・セレクテッド|メディテレーニアンスタイル・ブレンド

( Carmel Selected Mediterranean Style Blend )
カーメル|メディテレーニアン  
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種 
 

 
:シラー 38%
 マルセラン 36%
 カラドック 17%
 カリニャン 9%
アルコール度数:13%
生産年:2020年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他
 
:コーシャワイン
 ヴィーガンワイン
生産地:イスラエル|ジュディアンヒルズ

このブレンド赤ワインはシラーとマルセランを中心に、これにカラドックとカリニャンが加わった地中海沿岸地方の特色溢れる香りと風味を体現しています。
ミディアムボディの飲み口ながらしっかりとした骨格に支えられ、たっぷりとした風味溢れる味わいが日常の枠を超えた豊かな表情を見せ、適度な濃密感漂うちょっと厚みのある飲み心地がほしいときにピッタリの1本です。
普段の食事から気軽なパーティまで、幅広い場面でお楽しみ頂ける辛口赤ワインです。


 特徴ある味わい溢れる人気の赤ワイン


カーメルの地中海ブレンド


普段飲むことの多いカベルネやメルローからはちょっと離れて、地中海沿岸で楽しまれている葡萄品種の個性溢れる味わいを楽しむのにピッタリの1本です。

地中海の香りに乗って濃密感漂う果実味が踊り出し、強い日差しが降り注ぐ中で魚介類が一杯入ったスペイン風パエリアやアヒージョなどの料理と一緒に楽しむイメージが浮かびます。
ちょっと季節がずれたって、明るさ一杯の赤ワインなのです。

詳しくは『こちら』




ティシュビ・シリーズ|カベルネ・ソーヴィニョン

( Tishbi Series Vineyards Cabernet Sauvignon )
ティシュビのカベルネ  
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
アルコール度数:12%
生産年:2021年
味わい:辛口 ライト〜ミディアムボディ
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区

このカベルネは、透明感のあるライト〜ミディアムボディの軽やかな口当たりに、しっとりとしたボディの深みある味わいが交錯する飲み心地が特徴です。
爽やかなラズベリー(木イチゴ)の果実味にハーブのニュアンスも重なってしっとりとした森の下草の香りを匂わせながら、透明感溢れる程よい酸味ベースの味わいが心地良く、これにタンニンのマイルドな刺激が良く調和して魅惑的な味わいを醸し出しています。



 食事が楽しくなる飲みやすいおすすめの赤ワイン


    ティシュビ・ヴィンヤーズ|カベルネ


ライト〜ミディアムボディの軽やかな飲み口と深みある味わいが交錯


心地よい酸味が優しい風味を匂わせながら、その透明感や軽やかさにマイルドなタンニンがちょっと気取ったアクセントを添えて、余韻に広がるしっとりとしたボディに厚みのある飲み心地が軽やかさだけではない存在感を放ちながら、深みのある味わいを奏でています。

鳥やラムなどの肉類はもちろん、 魚介類にもよし、前菜にもよし...飽きの来ない何にでも合いそうな広がりを見せて、このカベルネと一緒ですと食事が益々楽しくなりそうな雰囲気を漂わせています。

詳しくは『こちら』




カーメル・アペラシオン|メルロー

( Carmel Appellation Merlot )
カーメル・アペラシオン|メルロー  
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:メルロー 100%
アルコール度数:15%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:辛口 フルボディ
熟成
 
:フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、
 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|上ガリラヤ地方

このメルローは、上ガリラヤ地方で育ったメルロー 100%のワインです。皮と共に発酵、浸漬、無濾過で処理され、フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後にブレンドされ、瓶詰めの前に簡単なフィルタリング処理を施された後、さらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。



  凝縮した果実味漂うマイルドな味わいのメルロー


カーメル・アペラシオン|メルロー


凝縮感漂う果実味が心地よい味わいを漂わせ、存分に厚みのある味わいが存在感を放ちながら、 しっとりと重たい飲み応えのある味わいを主張しています。
飲み口はフルーティでマイルドであり、また酸味や渋みは控え目ですから、タンニンが苦手な人でも楽しめる飲みやすさがあります。

そして時間の経過と共にスパイシーなニュアンスが徐々に後ろに退いて、さらにほのかに漂うスモーキーな余韻が重なって複雑味も匂わせながら、柔らかくふくよかな味わいが全体を覆うようになるのです。

詳しくは『こちら』




エラ・ヴァレー・ザ・エラ|ドライレッド・ワイン

( Ella Valley Estate Merlot )
ザ・エラ・シリーズの赤ワイン  
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種
 
 
:カベルネ・ソーヴィニヨン 45%
 メルロー 30%
 シラー 25%
アルコール度数:14%
生産年:2021年
容量:750ml
味わい:辛口−ミディアムボディ
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|エラ・ヴァレー

この赤ワインは、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラーのブレンドです。ジュディアンヒルズで育まれる各葡萄の区画は別々に管理され、夜間に手摘みで収穫された後、フレンチオーク樽で別々に熟成されます。熟成プロセスの最後の段階でブレンドされ、さらなる熟成期間を経て瓶詰めされています。
豊かな果実味と独特のジュディアンヒルズの土の香りが個性を放ち、繊細で柔らかく優しい飲み心地が溢れます。


ミディアムボディの深みあふれる繊細な飲み口が魅力
の赤ワイン


    ザ・レッド・エラ2

抜栓と同時にチェリーやレーズンの濃密感漂う豊かな果実味と香りが湧き上がり、酸味や渋みは控え目の、ミディアムボディの深みを感じさせる落着いた飲み口が広がります。
シラーの影響でしょうか、幾分スパイシーなニュアンスと共にカベルネともメルローとも少し趣の異なる風味を絡ませながら、個性的で柔らかく深みのある味わいが何とも魅力的で繊細な飲み心地を奏でます。

時間の経過と共にジュディアンヒルズ特有のミネラリーな土の香りも顔を出して深み漂うふくよかな果実味と溶け合い、重心の低い落着いた雰囲気を醸し出しながら、ついついグラスを重ねてしまうワインだけでも楽しめる個性豊かな味わいが溢れます。

詳しくは『こちら』





【ワインの生産地】

※ ショムロン地域
ショムロンは、1880年代にエドモンド・ロスチャイルド男爵によって最初に開拓された、イスラエルでは最も伝統的かつ最大のワイン生産地域です。カルメル山麓南側に位置するジフロン・ヤーコヴとビンヤミナの2つの町を中心にブドウ畑が広がっています。
カルメル山麓の寒冷気候と地中海の温暖な気候の両方の恩恵を受け、また石灰質の粘土、テラ・ロッサ、白亜質の石灰岩などが入り交じる特色ある土壌に恵まれ、古くから大々的に生産が続けられている地域の一つです。


※ ジュディアンヒルズ(エラ・ヴァレー)
エルサレムの北に広がる山岳地帯からヘブロンの南にあるヤティールの森にまで広がる新たな開拓地域であり、著名なブティックワイナリーが多数興隆し、高品質ワインが生み出されることで知られています。プサゴットワイナリーもここにあります。
標高500m〜1,000mの地域であり、気温は昼間暖かですが夜は涼しくて、ワイン造りには最適な気候環境です。高い山頂では積雪も有り、冬の気温は0℃〜18℃である一方、夏には15℃〜30℃にまで気温が上昇します。石灰岩の薄い層が広がっていて、石の多い土壌が特色です。

※ ガリラヤ(ガリリー)地方
ガリラヤ地方はレバノン国境の南側に広がるイスラエル北部をカバーしていて、ゴラン高原と共にイスラエルで最良のワイン生産地と考えられています。
上ガリラヤ地方は標高650m〜1,000mに位置する山岳地帯で、火山性の砂地とテラロッサ土壌が混ざり、粘土質ですが水はけが良く、冷涼な気候がワイン造りに有利に作用しています。



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 カーメル・ワイナリー ( Carmel winery )

カーメル・ワイナリー

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。

カーメル・ワイナリーの生産量は年間1,500万本で、長年に渡ってイスラエルNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。

※カーメル・ワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメル・ワイナリー』



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 ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

ティシュビ・ワイナリー

イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。

一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。

※ティシュビ・ワイナリーについて、詳しくはこちら:『ティシュビ・ワイナリー』




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エラ・ヴァレー・ワイナリー ( Ella Valley winery )

エラ・ヴァレー・ワイナリー

古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われていた伝統の復活
エラ・ヴァレー・ワイナリーは、エルサレムから西へ40km程の所に位置するエラ・ヴァレー(エラの谷)に拠を構え、3つのブドウ畑を所有しているエステート・ワイナリーです。

長年に渡ってイスラム教民族による支配が続いたため、この間にワイナリーは破壊され、限られた宗教上の理由を除いてワイン作りは禁止されていましたから、この地域でのブドウ栽培の歴史はすっかり忘れ去られていました。

そんな中で1990年代初期になって、ほんの一握りの人達ですがこの地域でのブドウ栽培やワイン生産の歴史に着目し、伝統の復活に努力し始めます。
1998年に設立されたエラ・ヴァレー・ワイナリーは、この歴史的な伝統の復活に当初より携わってきたワイナリーであり、この地で何千年も続いた古代のワイン作りの文化を再興し、これに現代のワイン醸造の知識と技術を融合してプレミアムワインの生産に取り組んでいるのです。

※エラ・ヴァレー・ワイナリーについて詳しくはこちら:『エラ・ヴァレー・ワイナリー』



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