タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニヨン 45% メルロー 30% シラー 25% |
アルコール度数 | :14% |
生産年 | :2021年 |
容量 | :750ml |
味わい | :辛口−ミディアムボディ |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|エラ・ヴァレー |

セットに含まれるワインの種類(750ml x 2本):
1)ガリル・マウンテン|カベルネ・ソーヴィニヨン
2)エラ・ヴァレー・ザ・エラ|ドライレッド・ワイン
リラックスした一時にぴったりの、繊細でバランス良い飲み心地広がる赤ワイン2本セットです。
若々しくフレッシュで爽やかな果実味溢れるカベルネと、カベルネ、メルロー、シラーが溶け合うフルーティで軽やかな味わいが絡み合い、後味にはミネラリーな風味も顔を出して落着いた雰囲気を醸し出し、魅惑溢れる飲み心地で食卓を彩ります。

(ザ・エラ|ドライレッド・ワイン)
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ガリル・マウンテン|カベルネ・ソーヴィニヨン
( Galil Mountain Cabernet Sauvignon )
タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニヨン 100% |
アルコール度数 | :14% |
生産年 | :2021年 |
容量 | :750ml |
味わい | :辛口 ミディアムボディ |
熟成 | :ステンレスタンクにて 6 ヶ月間熟成 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|ガリラヤ地方 |
ガリル・マウンテン・カベルネ・ソーヴィニヨンは、発酵・熟成ともに木樽を一切使用せず、ステンレスタンクを使用することでフルーティな果実味を最大限に引き出しています。
若々しくフレッシュな果実味が特徴的で、フルーティなアロマが引き立ち、カベルネ・ソーヴィニヨンの表情豊かで心地よく、爽やかな果実味に満ちた飲み心地の赤ワインです。
飲みやすさ際立つバランスの良い赤ワイン

抜栓と同時に、ミントの香りにラズベリーやブラックベリーの軽やかな風味を匂わせながら、澄んだ綺麗な酸味に適度のタンニンの渋みが絡まる柔らかな飲み口が広がります。
後味には微かに甘みも引き連れた優しい果実味が顔を出して心地よさを誘います。
適度の酸味、果実味、タンニンが実にバランス良く調和していて、深みや厚みを感じさせるしっかりとしたボディを匂わせながら、しっとりと落着いた豊かな飲み心地を醸し出し、ワインだけでも十分楽しめる味わいが広がります。
詳しくは『こちら』
エラ・ヴァレー・ザ・エラ|ドライレッド・ワイン
( Ella Valley Estate Merlot )
この赤ワインは、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラーのブレンドです。各葡萄の区画は別々に管理され、夜間に手摘みで収穫された後、フレンチオーク樽で別々に熟成されます。熟成プロセスの最後の段階でブレンドされ、さらなる熟成期間を経て瓶詰めされています。
豊かな果実味と独特のジュディアンヒルズの土の香りが個性を放ち、繊細で柔らかく優しい飲み心地が溢れます。
ミディアムボディの澄んだ飲み口が魅力の赤ワイン

抜栓と同時にプラムや干しぶどうの濃密感も漂う豊かな香りが湧き上がり、ミディアムボディの穏やかで澄んだ軽やかな飲み口が広がります。そして味わいに落ち着きを見せ始めると、ジュディアンヒルズ特有のミネラル豊かな土の香りも顔を出して、透き通った綺麗な酸味にまとわりついては個性豊かな飲み口を演出しています。
詳しくは『こちら』
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ガリル・マウンテン・ワイナリー
( Galil Mountain Winery )

ガリル・マウンテン・ワイナリーは、 この地域のワイン作りの歴史を再興させるべく、ゴランハイツ・ワイナリーとキブツ・イーロンの合弁事業として2000年に設立されました。
北部ガリラヤ地方の山岳地で標高1000メートルを超えるイスラエルで最も標高の高い地域に位置し、標高の高さ故の極めて品質の高いワイン造りが紀元前より行なわれていた歴史ある地域です。
このガリラヤ山岳地帯を中心に施設のすぐ近くに5か所の葡萄畑を有し、ワイン作りの伝統と最新の科学技術を融合した国際市場で通用するモダンでエレガントなワイン造りに取り組んでいまして、著名な国際ワインコンクールで毎年高い評価を獲得しています。
*ガリル・マウンテン・ワイナリーについて詳しくはこちらを参照:『ガリル・マウンテン・ワイナリー』
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エラ・ヴァレー・ワイナリー ( Ella Valley winery )

古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われていた伝統の復活
エラ・ヴァレー・ワイナリーは、エラ・ヴァレー(エラの谷)に拠を構えるエステート・ワイナリーです。この地は旧約聖書『サムエル記』の逸話に出てくる少年ダビデが巨人戦士ゴリアテと戦った舞台として知られています。
元々この一帯はぶどうの栽培に適した地域として知られていて、紀元前3,000年〜4,000年の古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われており、ワイン造りではとても歴史ある地域なのです。
イスラム教民族による支配が続いてワイン造りが長い間禁止されたため、この地域でのブドウ栽培の歴史はすっかり忘れ去られていたのですが、1990年代初期になって伝統の復活に努力するワインアリーが現れます。
1998年に設立されたエラ・ヴァレー・ワイナリーは、この歴史的な伝統の復活に当初より携わってきたワイナリーで、この地で何千年も続いた古代のワイン作りの文化を再興し、これに現代のワイン醸造の知識と技術を融合してプレミアムワインの生産に取り組んでいるのです。
※エラ・ヴァレーのワインについて詳しくはこちら:『エラ・ヴァレーのワイン一覧』

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