タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニョン 60% シラーズ 40% |
生産年 | :2018年 |
容量 | :750ml |
アルコール度数 | :14% |
味わい | :辛口 フルボディ |
熟成 | :フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|上ガリラヤ地方 |

セットに含まれるワインの種類(750ml x 2本):
1)カーメル・アペラシオン|カベルネソーヴィニヨン・シラーズ
2)ゴラン・ハイツ|ヤルデン ゲヴュルツトラミネール
イスラエルの名産地である上ガリラヤ地方とゴラン高原で育まれた赤白ワイン2本セットです。
濃密感漂うフルボディのバランスの良い飲み口が存在感を放つ赤ワインに、すっきりとした綺麗な酸味と優しい果実味溶け合う爽やかな白ワインが絡みあい、深み溢れる飲み心地を奏でて飲む人を魅了します。

(ゴラン・ハイツ|ヤルデン ゲヴュルツトラミネール)
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カーメル・アペラシオン|カベルネソーヴィニョン・シラーズ
( Carmel Appellation Cabernet Sauvignon Shiraz )
フクロウの図柄がラベルに描かれたこのカベルネ・シラーズは、上ガリラヤ地方で育ったカベルネ・ソーヴィニョンとシラーズのブレンドです。 それぞれ皮と共に発酵、浸漬、無濾過で処理され、フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後にブレンドされ、瓶詰めの前に簡単なフィルター処理と、その後のさらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。
重たい飲み口のどっしりとした存在感が魅力を放つ赤ワイン
色合いは深みのある濃い紫色をしていて、熟したプラムやブラック・ベリーの豊かな果実香が湧き上がり、これに湿った土の香りやレザーの香りが絡み合います。
ふくよかで厚みのある果実風味が重たい飲み口を漂わせてどっしりとした存在感を放ち、奥の方から黒胡椒のスパイシーな風味が顔を出してアクセントを添えています。
控え目な酸味や柔らかなタンニンをそっと巻き込みながら、フルボディのバランスの良い骨格が艶やかな飲み心地をまとい、続く長い余韻と共に心地良い味わいを奏でるのです。
詳しくは『こちら』
ゴラン・ハイツ|ヤルデン ゲヴュルツトラミネール
( Golan Heights Yarden Gewürztraminer )
タイプ | :白ワイン |
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ぶどう品種 | :ゲヴュルツトラミネール 100% |
アルコール度数 | :14% |
生産年 | :2023年 |
容量 | :750ml |
味わい | :辛口 |
熟成 | :ステンレスタンクにて長期間熟成 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|ゴラン高原 |
輸入元 | :(株)ミレジム |
ゴラン高原北部の冷涼な気候の下で育てられたゲヴュルツトラミネール100%の辛口白ワインです。ステンレスタンクで長時間かけて低温発酵させることにより、爽やかな酸味広がるフルーティでフローラルな風味を最大限に引き出しています。
ゲヴュルツトラミネールが最初にイスラエルに持ち込まれましたのは1900年代の事。ゴラン・ハイツ・ワイナリーによって持ち込まれ、他のワイナリーがこれに続く事になります。
すっきりと綺麗な酸味が引き立つ辛口白ワイン

抜栓と同時に品種の特徴でもあるライチや白い花の香り、キウイ、メロンのほのかな甘みも引き連れたトロピカルな香りにハーブの優しくスパイシーな風味も重なる魅惑的な香りが広がります。
口に含むと、甘やかな香りとは裏腹に、すっきりとした綺麗な酸味がまずはセンターを務め、これにライチの果実風味が爽やかな飲み心地を引き連れて重なります。
飲み口は軽やかで、さっぱりとしていてくいくい飲めてしまいますが、飲み進めるうちに徐々に幾分オイリーさも感じさせるふくよかなボディも顔を出して、アルコール度数が14%であることを思い起こさせる辛口白ワインです。
詳しくは『こちら』
【ワインの生産地】
※ ガリラヤ(ガリリー)地方
ガリラヤ地方はレバノン国境の南側に広がるイスラエル北部をカバーしていて、ゴラン高原と共にイスラエルで最良のワイン生産地と考えられています。
上ガリラヤ地方は標高650m〜1,000mに位置する山岳地帯で、火山性の砂地とテラロッサ土壌が混ざり、粘土質ですが水はけが良く、冷涼な気候がワイン造りに有利に作用しています。
またゴラン高原は火山性台地で、雪に覆われたヘルモン山からの冷風の影響を受けて気候は比較的涼しく、また乾燥する夏には灌漑により水が供給されています。南部は標高が350mほどで、玄武岩からなる粘土質の土壌が特徴であり、一方北部は標高が750m〜1,200mあり、土壌は火山性凝灰岩と玄武岩から成っていて水はけに優れています。
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カーメル・ワイナリー ( Carmel winery )

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。
カーメル・ワイナリーの生産量は年間1,500万本で、長年に渡ってイスラエルNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。
※カーメルのワインについて詳しくはこちら:『カーメルのワイン一覧』
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ゴラン・ハイツ・ワイナリー
( Golan Heights Winery )

ゴラン・ハイツ・ワイナリーは、イスラエル北部ゴラン高原の小さな街カツリンに1983年に誕生しました。最先端を行く栽培技術と伝統的な醸造手法を組み合わせることで高品質なワインを次々と生み出し、数々の賞を受賞するなど国際的に非常に高い評価を受けている注目のワイナリーです。
またワイナリーはイスラエル最大規模の有機栽培を展開しており、風力発電によって環境に負荷をかけず、個性豊かなテロワールの表現を大切にしています。土壌は、熱の伝導性や水はけ、葡萄の発育などのデータを継続的に追跡するため、区画ごとに畑を細かく区分けして実施調査し記録した情報をデータベース化して、ワイン作りにおけるあらゆる意思決定に活用しています。
*ゴラン・ハイツ・ワイナリーについて詳しくはこちらを参照:『ゴラン・ハイツ・ワイナリー』

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