| タイプ | :赤ワイン |
|---|---|
| ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニヨン 45% メルロー 30% シラー 25% |
| アルコール度数 | :14% |
| 生産年 | :2021年 |
| 容量 | :750ml |
| 味わい | :辛口−ミディアムボディ |
| その他 | :コーシャワイン |
| 生産地 | :イスラエル|エラ・ヴァレー |
セットに含まれるワインの種類(750ml x 3本):
1)エラ・ヴァレー・ザ・エラ|ドライレッド・ワイン
2)エラー・ヴァレー・エステート|メルロー
3)ティシュビ・エステート|カベルネ・ソーヴィニヨン
エラ・ヴァレーとティシュビのまろやかで深み溢れる味わいが魅力を放つ赤ワイン3本セットです。
バランスの良い味わいの中に、前菜からメインまで幅広い料理と楽しめる穏やかで落ち着いた飲み心地が絡み合い、名産地である上ガリラヤ地方とジュディアンヒルズで育まれた個性豊かでエレガントな趣を奏でて飲む人を魅了します。
(ティシュビ・エステートのカベルネ)
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エラ・ヴァレー・ザ・エラ|ドライレッド・ワイン
( Ella Valley Estate Merlot )
この赤ワインは、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラーのブレンドです。ジュディアンヒルズで育まれる各葡萄の区画は別々に管理され、夜間に手摘みで収穫された後、フレンチオーク樽で別々に熟成されます。熟成プロセスの最後の段階でブレンドされ、さらなる熟成期間を経て瓶詰めされています。
軽やかで深みあふれる繊細な飲み口が魅力の赤ワイン
抜栓と同時にチェリーやレーズンの濃密感漂う豊かな果実味と香りが湧き上がり、酸味や渋みは控え目の、ミディアムボディの深みを感じさせる落着いた飲み口が広がります。
幾分スパイシーなニュアンスと共にカベルネともメルローとも少し趣の異なる風味を絡ませながら、個性的で柔らかく深みのある味わいが何とも魅力的で繊細な飲み心地を奏でます。
少し低めの温度(18℃程度)で飲み始めるのがおすすめでしょう。
明るくフルーティで軽やかな飲み口を楽しみながら、徐々に飲む温度が上がるにつれて、ジュディアンヒルズ特有のミネラリーな風味も顔を出して落着いた複雑味を添え、ふくよかで個性豊かな味わいが溢れます。
詳しくは『こちら』
エラ・ヴァレー・エステート|メルロー
( Ella Valley Estate Merlot )
| タイプ | :赤ワイン |
|---|---|
| ぶどう品種 | :メルロー 100% |
| アルコール度数 | :15.5% |
| 生産年 | :2019年 |
| 容量 | :750ml |
| 味わい | :辛口 ミディアムボディ |
| 熟成 | :12ヶ月樽熟 |
| その他 | :コーシャワイン |
| 生産地 | :イスラエル|エラ・ヴァレー |
穏やかな飲み口に重なる
艶やかな果実味が魅力を放つメルロー
メルロー品種はエラ・ヴァレーの地質にとても良く向いていて、出来メルロー品種はエラ・ヴァレーの土壌にとても良く向いていて、出来上がったワインも土壌の特徴をよく映し出すと言われています。
エラ・ヴァレー・ワイナリーが造るこのメルローも、この地の特徴をよく現わし、他の地域で造られるメルローとの違いを際立たせています。

バランスの良い穏やかな飲み心地溢れる赤ワイン
ヴィンテージ2019年からはフルボディの濃厚な味わいからミディアムボディの飲み口に装いを変え、メルローらしいとても穏やかでふくよかな飲み心地が飲みやすさを演出しています。
微かにツンとくる皮革の香りも匂わせながら、控え目な酸味にプラムやブラックベリーの幾分濃密感漂よう柔らかな果実味とタンニンの優しい渋みが溶けあい、後から湧上がるスパイシーなアクセントがふくらみを添えて、丸みのあるしなやかな飲み心地を奏でます。
詳しくは『こちら』
ティシュビ・エステート|カベルネ・ソーヴィニョン
( Tishbi Estate Cabernet Sauvignon )
| タイプ | :赤ワイン |
|---|---|
| ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニョン 85% プティ・ヴェルド 10% カベルネ・フラン 5% |
| アルコール度数 | :13% |
| 生産年 | :2018年 |
| 容量 | :750ml |
| 味わい | :辛口 フルボディ |
| 熟成 | :12ヶ月樽熟、ノンフィルター |
| その他 | :ヴィーガンワイン(Vegan) コーシャワイン(Kosher) |
| 生産地 | :イスラエル|上ガリラヤ地方 ジュディアンヒルズ |
このカベルネ2018年は、カベルネ・ソーヴィニヨン 85%、プティ・ヴェルド 10%、カベルネ・フラン 5%のブレンドです。
ティシュビの自然派ワイン造り息づくガリラヤ地方及びジュディアンヒルズの葡萄畑で収穫された葡萄が使われ、いずれの品種も最初のフリーラン・ジュースのみで造られています。各々フレンチ及びアメリカン両オーク樽で12ヶ月間熟成され、ノンフィルターでブレンド処理がされた後、瓶詰めが行われています。
ふくよかでしっかりとした厚みのある味わいはフルボディの装いですが、ガチガチのフルボディの重たさはなく、ミディアムボディ寄りのフルボディといったところでしょうか。
深い満足感広がるしっとりと落ち着いた飲み心地の
カベルネ
ヴィンテージ毎に装いを変えるこのエステートのカベルネは、2018年では優しい酸味と果実味がバランス良く溶け合った、落ち着きと深み、複雑味漂う満足感の広がる飲みごたえとなっています。
色は黒っぽさも漂うルビー色をしていて、カシスやブラック・チェリーなどの果実の凝縮した香りが漂い、これにレーズン、レザー、腐葉土を匂わせる土の香りも重なります。
抜栓後、ちょっと間を置いた方が良いでしょう。
時間の経過と共に豊かな味わいが解き放たれて、実に調和の取れた表情を見せる、何とも魅力溢れる味わいが広がるのです。
詳しくは『こちら』
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エラ・ヴァレー・ワイナリー ( Ella Valley winery )
古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われていた伝統の復活
エラ・ヴァレー・ワイナリーは、エラ・ヴァレー(エラの谷)に拠を構えるエステート・ワイナリーです。この地は旧約聖書『サムエル記』の逸話に出てくる少年ダビデが巨人戦士ゴリアテと戦った舞台として知られています。
元々この一帯はぶどうの栽培に適した地域として知られていて、紀元前3,000年〜4,000年の古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われており、ワイン造りではとても歴史ある地域なのです。
イスラム教民族による支配が続いてワイン造りが長い間禁止されたため、この地域でのブドウ栽培の歴史はすっかり忘れ去られていたのですが、1990年代初期になって伝統の復活に努力するワインアリーが現れます。
1998年に設立されたエラ・ヴァレー・ワイナリーは、この歴史的な伝統の復活に当初より携わってきたワイナリーで、この地で何千年も続いた古代のワイン作りの文化を再興し、これに現代のワイン醸造の知識と技術を融合してプレミアムワインの生産に取り組んでいるのです。
※エラ・ヴァレーのワインについて詳しくはこちら:『エラ・ヴァレーのワイン一覧』
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ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。
一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。
おすすめ商品
ふくよかな飲み心地広がるオーガニック辛口白ワイン【シーホース|イスラエル】
9,983円(税込)
エラ・ヴァレーの穏やかな飲み心地が魅力の赤ワイン【メルロー|イスラエル】
4,290円(税込)
自然派ワイン造り息づく爽やかな飲み心地の辛口白ワイン【ティシュビ|イスラエル】
2,878円(税込)
フルーティで軽やかな飲み心地が食欲を誘う魅惑の赤ワイン【エラ・ヴァレー|イスラエル】
3,630円(税込)
ガリル・マウンテン|カベルネ・ソーヴィニヨン【イスラエルワイン】
3,194円(税込)




















