ミディアム〜フルボディの個性豊かなカベルネ・ソーヴィニヨン飲み比べ3本セット

軽やかな飲口としっとりと落ち着いた飲み心地が交錯するバランスの良い味わいが魅力を放ち、質の高さと個性豊かな飲み心地を競います。

商品ID 180509513
生産年・容量 750ml x 3本
希望小売価格 13,720円(税込)
販売価格 13,171円(税込)
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ミディアム〜フルボディの豊かな個性弾けるカベルネ飲み比べセット

セットに含まれるワインの種類(750ml x 3本):
1)カーメル・アペラシオン|カベルネ・ソーヴィニヨン
2)エラー・ヴァレー・エステート|カベルネ・ソーヴィニヨン
3)ティシュビ・エステート|カベルネ・ソーヴィニヨン



イスラエルの特徴香るミディアム〜フルボディのカベルネ・ソーヴィニヨン飲み比べ3本セットです。

バランスの良い味わいで存在感を見せるカーメル、軽やかな飲み口が心地よいエラ・ヴァレー、そして深い満足感広がるティシュビが絡み合い、質の高さと個性香る楽しい飲み心地を競います。



(ティシュビ・エステートのカベルネ)









カーメル・アペラシオン|カベルネ・ソーヴィニョン

( Carmel Appellation Cabernet Sauvignon )
カーメル・アペラシオン|カベルネ  
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
生産年:2019年
容量:750ml
アルコール度数:13.5%
味わい:辛口 ミディアムボディ
熟成
 
:フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、
 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。
その他
 
:コーシャワイン
 ヴィーガンワイン
生産地:イスラエル|ジュディアンヒルズ

このカベルネは上ガリラヤ地方で収穫されたカベルネ・ソーヴィニョン100%のワイン。
あらゆるポテンシャルを引き出すため、皮と共に発酵、浸漬、無濾過で処理され、フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後、瓶詰めの前に簡単なフィルター処理のみが施され、その後さらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。



 しっとりと落ち着いて、
 まろやかで深み溢れる飲み心地のカベルネ

     カーメル・アペラシオン|カベルネ

抜栓後、30分以上は待つのがお勧めです。
時間の経過と共に酸味やスパイシーなアクセント、果実味が溶け合い、ゆったりとしたタンニンの渋みも顔を出して、全体が和らいだまろやかな装いを見せ始めます。

チェリー系の綺麗な果実風味を包み込むようにミネラリーな土の香りが流れ、ほのかにスモーキーな樹木の香りも重なり、幾分スパイシーなアクセントが心地よさを添えます。
そして飲み進める内にさらに全体が優しく一つに溶け合って、実に落ち着いた、まろやかで深み溢れる品の良い味わいが広がるようになるのです。

詳しくは『こちら』




エラ・ヴァレー・エステート|カベルネ・ソーヴィニヨン

( Ella Valley Estate Cabernet Sauvignon)
エラ・ヴァレー|エステート・カベルネ・ソーヴィニヨン  
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種
 
 
:カベルネ・ソーヴィニヨン 92%
 カベルネ・フラン 4%
 プティ・ヴェルド 4%
アルコール度数:14%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
熟成:12ヶ月樽熟
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|エラ・ヴァレー

軽やかな酸味にカシスやブルーベリーなどの優しい果実風味が溶け合い、これに地中海のハーブの香りやロースト香が品良く重なって、さらにミネラル質や幾分スパイシーなニュアンスが深みを匂わせながら、バランスの良いミディアムボディの柔らかくまろやかな飲み口広がるカベルネです。
フレンチオーク樽で12ヶ月間の熟成を経て出荷されていて、直ぐに飲んでも楽しいワインですが、時間の経過と共に一層の素晴らしさが溢れ出す仕上がりとなっています。



バランスの良さ際立つ軽やかな飲み心地が魅力のカベルネ


おすすめの軽やかなカベルネ


色合いは澄んだ赤みがかった赤紫色をしていて、カシスやブルーベリーの熟した果実風味に控え目ながらもカカオやチョコレートのアロマが品良く重なり、ややスモーキーな香りも漂います。 軽やかな酸味やタンニンが奥の方でそっと存在感を見せていて、ミディアムボディの骨格に深みを添えています。

この軽やかな酸味、優しいタンニンが適度のスパイシーなニュアンスと溶け合い、ミネラル質が土の香りを重ねて、しっとりと落ち着いた余韻が実にバランスの良い心地よさを匂わせるのです。

詳しくは『こちら』




ティシュビ・エステート|カベルネ・ソーヴィニョン

( Tishbi Estate Cabernet Sauvignon )
ティシュビのカベルネ2018
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種
 
 
:カベルネ・ソーヴィニョン 85%
 プティ・ヴェルド 10%
 カベルネ・フラン 5%
アルコール度数:13%
生産年:2018年
容量:750ml
味わい:辛口 フルボディ
熟成:12ヶ月樽熟、ノンフィルター
その他
 
:ヴィーガンワイン(Vegan)
 コーシャワイン(Kosher)
生産地
 
:イスラエル|上ガリラヤ地方
       ジュディアンヒルズ

このカベルネ2018年は、カベルネ・ソーヴィニヨン 85%、プティ・ヴェルド 10%、カベルネ・フラン 5%のブレンドです。
ティシュビの自然派ワイン造り息づくガリラヤ地方及びジュディアンヒルズの葡萄畑で収穫された葡萄が使われ、いずれの品種も最初のフリーラン・ジュースのみで造られています。各々フレンチ及びアメリカン両オーク樽で12ヶ月間熟成され、ノンフィルターでブレンド処理がされた後、瓶詰めが行われています。

ふくよかでしっかりとした厚みのある味わいはフルボディの装いですが、ガチガチのフルボディの重たさはなく、ミディアムボディ寄りのフルボディといったところでしょうか。


深い満足感広がるしっとりと落ち着いた飲み心地の
カベルネ


     ティシュビエステートのカベルネ2018

ヴィンテージ毎に装いを変えるこのエステートのカベルネは、2018年では優しい酸味と果実味がバランス良く溶け合った、落ち着きと深み、複雑味漂う満足感の広がる飲みごたえとなっています。
色は黒っぽさも漂うルビー色をしていて、カシスやブラック・チェリーなどの果実の凝縮した香りが漂い、これにレーズン、レザー、腐葉土を匂わせる土の香りも重なります。

抜栓後、ちょっと間を置いた方が良いでしょう。 時間の経過と共に豊かな味わいが解き放たれて、実に調和の取れた表情を見せる、何とも魅力溢れる味わいが広がるのです。

詳しくは『こちら』




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  カーメルワイナリー ( Carmel winery )

カーメルワイナリー

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。

カーメルワイナリーは長年に渡ってイスラエルでNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。

※カーメルワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメルワイナリー』



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エラ・ヴァレー・ワイナリー ( Ella Valley winery )

エラ・ヴァレー・ワイナリー

古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われていた伝統の復活
エラ・ヴァレー・ワイナリーは、エルサレムから西へ40km程の所に位置するエラ・ヴァレー(エラの谷)に拠を構え、3つのブドウ畑を所有しているエステート・ワイナリーです。

長年に渡ってイスラム教民族による支配が続いたため、この間にワイナリーは破壊され、限られた宗教上の理由を除いてワイン作りは禁止されていましたから、この地域でのブドウ栽培の歴史はすっかり忘れ去られていました。

そんな中で1990年代初期になって、ほんの一握りの人達ですがこの地域でのブドウ栽培やワイン生産の歴史に着目し、伝統の復活に努力し始めます。
1998年に設立されたエラ・ヴァレー・ワイナリーは、この歴史的な伝統の復活に当初より携わってきたワイナリーであり、この地で何千年も続いた古代のワイン作りの文化を再興し、これに現代のワイン醸造の知識と技術を融合してプレミアムワインの生産に取り組んでいるのです。

※エラ・ヴァレー・ワイナリーについて詳しくはこちら:『エラ・ヴァレー・ワイナリー』




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 ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

ティシュビ・ワイナリー

イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。

一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。

※ティシュビ・ワイナリーについて、詳しくはこちら:『ティシュビ・ワイナリー』



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