タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニョン 100% |
生産年 | :2019年 |
容量 | :750ml |
アルコール度数 | :13.5% |
味わい | :辛口 フルボディ |
熟成 | :フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|ジュディアンヒルズ |

セットに含まれるワインの種類(750ml x 3本):
1)カーメル・アペラシオン|カベルネ・ソーヴィニヨン
2)カーメル・アペラシオン|ゲヴュルツトラミネール
3)カーメル・アペラシオン|ロゼ
豊かでしっとりと飲みやすい味わい溢れるカーメルの赤・白・ロゼワイン3本セットです。
フルボディの濃厚でマイルドな飲み口の辛口赤、ライチのアロマにふくよかな果実味漂う優しいやや甘口白ワイン、そして繊細でほどよい酸味が心地よさを誘う辛口ロゼワインが華やかな存在感を匂わせながら食卓を彩ります。

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カーメル・アペラシオン|カベルネ・ソーヴィニョン
( Carmel Appellation Cabernet Sauvignon )
このカベルネは上ガリラヤ地方で収穫されたカベルネ・ソーヴィニョン100%のワイン。
あらゆるポテンシャルを引き出すため、皮と共に発酵、浸漬、無濾過で処理され、フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後、瓶詰めの前に簡単なフィルター処理のみが施され、その後さらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。
料理との相性
フルボディの辛口赤ワインで決して軽やかな味わいではないのですが、控え目なタンニンにミネラル感のせいでしょうか、クリームシチュウなどの白っぽい料理がイメージされます。
もちろん肉料理なら何でも合いそうで、特に鶏肉やラム肉にはこの赤ワインが良いでしょう。
しっとりと落ち着き払った魅力溢れる赤ワイン

フルボディの味わいで決して軽くはないのですが、さほど重たさを感じさせることもなく、
バランスの良い味わいがしっとりとした存在感を漂わせながら、黒みがかった赤紫色の色合いと共に、落着いたたたずまいを見せています。
普段の食事でもパーティでも、重厚感のある料理にピッタリの実に心地良い雰囲気を醸し出していて、複雑味豊かで落ち着き払った味わいが何とも魅力的なカベルネなのです。
詳しくは『こちら』
カーメル・アペラシオン|ゲヴュルツトラミネール
( Carmel Appellation Gewürztraminer )
タイプ | :白ワイン |
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ぶどう品種 | :ゲヴュルツトラミネール 100% |
アルコール度数 | :11.5% |
生産年 | :2019年 |
容量 | :750ml |
味わい | :中辛口(やや甘口) |
熟成 | :ステンレスタンクにて3ヶ月間熟成 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|上ガリラヤ地方 |
カーメルのアペラシオン・シリーズは、聖書の時代に関わる動物たちを描いたラベルが目を引くシリーズです。カーメルの創造性が込められたシリーズとも言われ、テロワールを前面にイスラエルが属する地中海のワインの香りを表現することに重きを置きながら、一貫して美味しい味わいで飲む人を魅了し続けています。
このゲヴュルツトラミネールは、上ガリラヤ地方にあるブドウ園で収穫されたゲヴュルツトラミネール 100%です。果皮と供に短期間の醸しを経て軽く圧搾され、低温発酵処理を経てそのままステンレスタンクにて3ヶ月間熟成の後、瓶詰めされています。
ミディアムボディの厚みとコクのある飲みやすい白ワイン
色は薄い黄金色。ゲヴェルツトラミネールの特徴的な、ライチの豊かなアロマにマンゴーのような果実香が交じり、ほのかに甘い香りが広がります。

口当たりはとても滑らか。華やかでフローラルな香りにすっきりとした酸味がバランスの良い存在感を見せながら、果実のほのかな甘味漂うミディアムボディの厚みとコクのある味わいも顔をのぞかせて、優しさ、品の良さ、落着いたしっとり感に包み込まれるのです。
詳しくは『こちら』
カーメル・アペラシオン|ロゼ
( Carmel Appellation Rose )
タイプ | :ロゼワイン |
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ぶどう品種 | :マルセラン 50% シラーズ 43% フレンチ・コロンバール 5% カラドック 2% |
アルコール度数 | :12.5% |
生産年 | :2020年 |
容量 | :750ml |
味わい | :辛口 ライト〜ミディアムボディ |
熟成 | :ステンレスタンクにて3ヶ月間熟成 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|ジュディアンヒルズ |
このロゼは、ジュディアンヒルズにあるブドウ園で収穫されたマルセラン、シラーズ、フレンチ・コロンバール、そしてカラドックから造られています。
以前より深い赤味の増した色調をしていますが、マルセランをベースとした味わいは引き継がれていて、果実のほのかに甘いアロマを匂わせながら、ふくよかで柔らかな味わいが溢れます。
後味に広がる綺麗な酸味が繊細で品の良い味わいを醸し出し、ライト〜ミディアムボディの軽やかな飲み口が飲みやすさと心地よさを漂わせています。
ライト〜ミディアムボディの軽やかな飲み口に
ほどよい酸味が心地よい辛口ロゼワイン
深い赤色が果実の緻密な凝縮感を匂わせて、滑らかな口当たりにジャムのようなほのかに甘いアロマも漂いますが、直ぐにほどよい綺麗な酸味がセンターを務め、爽やかな飲み心地が広がるのです。
後味に広がる繊細で綺麗な酸味が品の良さを匂わせながら、ライト〜ミディアムボディの軽やかな飲み心地を醸し出していて、しっとりとした飲み口にエレガントで爽やかな余韻が重なる心地よさが実に魅力的で良いですね。
市場での評価が高くなっていることもうなずける味わいです。
食事と一緒に飲むのがとにかくおすすめ
食前酒としても似合いますが、ぜひ食事と一緒に飲むことをおすすめしたくなる、軽やかで飲みやすく何とも心地よい味わい広がるロゼワインです。
詳しくは『こちら』
【ワインの生産地】
※ ガリラヤ(ガリリー)地方
ガリラヤ地方はレバノン国境の南側に広がるイスラエル北部をカバーしていて、ゴラン高原と共にイスラエルで最良のワイン生産地と考えられています。
北部ガリラヤ地方は標高650m〜1,000mに位置する山岳地帯で、火山性の砂地とテラロッサ土壌が混ざり、粘土質ですが水はけが良く、冷涼な気候がワイン造りに有利に作用しています。
※ ジュディアンヒルズ
エルサレムの北に広がる山岳地帯からヘブロンの南にあるヤティールの森にまで広がる新たな開拓地域であり、著名なブティックワイナリーが多数興隆し、高品質ワインが生み出されることで知られています。
標高500m〜1,000mの地域であり、気温は昼間暖かですが夜は涼しくて、ワイン造りには最適な気候環境です。高い山頂では積雪も有り、冬の気温は0℃〜18℃である一方、夏には15℃〜30℃にまで気温が上昇します。石灰岩の薄い層が広がっていて、石の多い土壌が特色です。
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カーメル・ワイナリー ( Carmel winery )

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。
カーメル・ワイナリーの生産量は年間1,500万本で、長年に渡ってイスラエルNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。
※カーメル・ワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメル・ワイナリー』

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