タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニョン 85% プティ・ヴェルド 10% カベルネ・フラン 5% |
アルコール度数 | :13% |
生産年 | :2018年 |
容量 | :750ml |
味わい | :辛口 フルボディ |
熟成 | :12ヶ月樽熟、ノンフィルター |
その他 | :ヴィーガンワイン(Vegan) コーシャワイン(Kosher) |
生産地 | :イスラエル|上ガリラヤ地方 ジュディアンヒルズ |
質の高い味わいで日々の食卓に豊かな彩りを添えるプレミアムワインの美味しさ輝く赤白ワインセットを2本用ギフトボックス(紙箱)に詰め、
包装紙でラッピングしてお届けいたします。
セットに含まれるワインの種類(750ml x 2本):
1)エラ・ヴァレー・エステート|カベルネ・ソーヴィニヨン
2)エラ・ヴァレー・エステート|シャルドネ
エラ・ヴァレーのプレミアムワインの美味しさ輝く赤白ワインセットが贈る方の気持ちを伝えます。
心地よい余韻が深みを添えるミディアムボディの軽やかな飲み心地の赤ワインとコクのある風味に綺麗な酸味が溶け合うエレガントでまろやかな白ワインが、
美味しさ溢れる味わいで日々の食卓に寄り添います。
エラ・ヴァレー・エステート|カベルネ・ソーヴィニヨン
( Ella Valley Estate Cabernet Sauvignon)
軽やかな酸味にカシスやブルーベリーなどの優しい果実風味が溶け合い、これに地中海のハーブの香りやロースト香が品良く重なって、さらにミネラル質や幾分スパイシーなニュアンスが深みを匂わせながら、バランスの良いミディアムボディの柔らかくまろやかな飲み口広がるカベルネです。
フレンチオーク樽で12ヶ月間の熟成を経て出荷されていて、直ぐに飲んでも楽しいワインですが、時間の経過と共に一層の素晴らしさが溢れ出す仕上がりとなっています。
バランスの良さ際立つ軽やかな飲み心地が魅力のカベルネ
色合いは澄んだ赤みがかった赤紫色をしていて、カシスやブルーベリーの熟した果実風味に控え目ながらもカカオやチョコレートのアロマが品良く重なり、ややスモーキーな香りも漂います。 軽やかな酸味やタンニンが奥の方でそっと存在感を見せていて、ミディアムボディの骨格に深みを添えています。
この軽やかな酸味、優しいタンニンが適度のスパイシーなニュアンスと溶け合い、ミネラル質が土の香りを重ねて、しっとりと落ち着いた余韻が実にバランスの良い心地よさを匂わせるのです。
詳しくは『こちら』
エラ・ヴァレー・エステート|シャルドネ
( Ella Valley Estate Chardonnay )タイプ | :白ワイン |
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ぶどう品種 | :シャルドネ 100% |
アルコール度数 | :13% |
生産年 | :2021年 |
容量 | :750ml |
味わい | :辛口 |
その他 | :ヴィーガンワイン コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|ショムロン地区 |
まろやかでミディアムボディの心地よさ
エラ・ヴァレーの特徴溢れるシャルドネ100%の白ワインです。手摘みで収穫されたブドウは、一部はフレンチオーク樽で発酵が行われ、そのまま澱引きをせずに(シュール・リー製法)6ヶ月間熟成されます。残りはステンレス・コンテナーで発酵・熟成が行われており、最終的にこれらがブレンドされた後に瓶詰めされています。
ミネラルと爽やかな酸味溶け合う複雑味豊かな白ワイン
色合いは綺麗な黄金色。
白い花を思わせるフローラルな香りが漂い、これにピーチやグレープフルーツ、洋なし、パイナップルなどの果実風味が優しく重なります。
澄んだ口当りにコクのある風味、綺麗な酸味が溶け合い、後からほのかに苦みも漂うミネラル感も加わって品の良さ、深みを添えて、造りの良い素晴らしい味わいを醸し出しています。
そして奥の方からそっとバニラのアロマが顔をのぞかせて、オーク樽で熟成されたことを思い起こさせるのです...
楽しさ溢れるエレガントでまろやかな味わいの白ワインであり、豊かなアロマや心地良いミネラル感を楽しむために、
あまり冷やしすぎないのがおすすめでしょう。
詳しくは『こちら』
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エラ・ヴァレー・ワイナリー ( Ella Valley winery )
古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われていた伝統の復活
エラ・ヴァレー・ワイナリーは、エルサレムから西へ40km程の所に位置するエラ・ヴァレー(エラの谷)に拠を構え、3つのブドウ畑を所有しているエステート・ワイナリーです。
長年に渡ってイスラム教民族による支配が続いたため、この間にワイナリーは破壊され、限られた宗教上の理由を除いてワイン作りは禁止されていましたから、この地域でのブドウ栽培の歴史はすっかり忘れ去られていました。
そんな中で1990年代初期になって、ほんの一握りの人達ですがこの地域でのブドウ栽培やワイン生産の歴史に着目し、伝統の復活に努力し始めます。
1998年に設立されたエラ・ヴァレー・ワイナリーは、この歴史的な伝統の復活に当初より携わってきたワイナリーであり、この地で何千年も続いた古代のワイン作りの文化を再興し、これに現代のワイン醸造の知識と技術を融合してプレミアムワインの生産に取り組んでいるのです。
※エラ・ヴァレー・ワイナリーについて詳しくはこちら:『エラ・ヴァレー・ワイナリー』
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