フラムとチューリップの質の高さ香る美味しい辛口赤ワインセット【イスラエル】

いずれもボルドースタイルの辛口ブレンド赤ワインで、両ワイナリーのワイン造りの特徴輝く心地よい飲み心地で飲む人を魅了します。
【高品質ワインおすすめセット】
商品ID 169926799
生産年・容量 750ml x 2本
希望小売価格 15,136円(税込)
販売価格 13,618円(税込)
購入数


美味しい飲み心地を競うフラムとチューリップの赤ワインセット

セットに含まれるワインの種類(750ml x 2本):
1)フラム・クラシコ
2)チューリップ|ブラック・チューリップ



高品質ワイン造りで名高いフラムとチューリップの美味しい味わいで飲む人を魅了する赤ワインセットです。
フラムの綺麗な酸味にタンニンや果実味溶け合うふくよかな飲み心地と、バランスの良い包容力と質の高さが魅力のチューリップが豊かな味わいと品の良さを競います。



ブラック・チューリップ





フラム・クラシコ

( Flam Classico )
フラム・クラシコ  
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種
 
 
 
 
 
:カベルネ・ソーヴィニヨン 24%
 メルロー 42%
 シラー 15%
 カベルネ・フラン 12%
 プティ・ヴェルド 3.5%
 マルベック 3.5%
アルコール度数:14.5%
生産年:2020年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
熟成:10ヶ月樽塾
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|ジュディアンヒルズ

フラム・クラシコはフラム・ワイナリーのエントリーレベルのワインの1つで、カベルネとメルローを中心に、 年ごとに少しずつ異なる他の品種も加わった5〜6種類の葡萄から造られるボルドースタイルのブレンドワインです。
ジュディアンヒルズにあるマタ・ヴィンヤードで収穫された葡萄は個別に丁寧に除梗・破砕され、果汁はステンレスタンクでの発酵処理に回されます。
発酵処理は低温マセレーションから始まり、十分なマロラクティック発酵を経てブレンド処理が行なわれ、その後フレンチ及びアメリカン・オーク樽による10ヶ月間の熟成を経て瓶詰めされ、さらに6ヶ月の熟成期間を経て出荷されています。



綺麗な酸味にタンニンや果実味溶け合う豊かな飲み心地


豊かな味わい広がるフラム・クラシコ


色合いは透明感のある黒っぽさも漂う濃い赤紫色に、若さも匂わせる紫色が混じります。
抜栓と同時に微かに甘みも漂うブラックベリーやプラムの熟した柔らかく豊かな果実香が湧き上がり、控え目な酸味、柔らかなタンニン、そして豊かな果実味が溶け合う柔らかくふくよかな味わいが後に続きます。

湿った土の香りに微かにスモーキーな樽香が重なって豊かで深い香りを漂わせ、透明感のある綺麗な酸味にタンニンや果実味が溶け合う豊かな飲み心地が広がります。
幾分メリハリの効いた胡椒のスパイシーな刺激も後から追いかけてきて、透明感のある綺麗な酸味と共に調和の取れた心地よい余韻を形作っています...

詳しくは『こちら』




チューリップ|ブラック・チューリップ

( Tulip | Black Tulip )
ブラック・チューリップ  
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種
 
 
 
:カベルネ・ソーヴィニヨン 62%
 メルロ 22%
 カベルネ・フラン 10%
 プティ・ヴェルド 6%
アルコール度数:14%
生産年:2019年
容量:750ml
味わい:辛口 フルボディ
熟成:フレンチオーク樽にて30ヶ月間熟成。
生産地
 
:イスラエル|上ガリラヤ地方
       ジュディアンヒルズ

ボルドースタイルのおすすめブレンド赤ワイン

新鮮なハーブや黒胡椒の香りが交じり合い、さらにブラック・チェリーやプラムの甘やかな果実香に皮革、タバコの香りも交じります。バランス良く溶け合った酸味と果実実が質の高さを匂わせて、深みのある優しくふくよかな飲み口が心地よさを誘います。
ボルドースタイルのブレンドで、上ガリラヤ及びジュディアンヒルズで収穫されたカベルネ・ソーヴィニヨンとジュディアンヒルズ地域で収穫されたカベルネ・フラン、プティ・ヴェルド及びメルローから成り、主にフレンチオーク樽にて熟成されています。


バランスの良い深み溢れる高品質赤ワイン


色合いは赤みがかった赤紫で、軽さを感じさせる印象です。深みのある味わいが広がりますが、完熟をうかがわせる凝縮感はありません。
最初にガツンとくるスパイシーなアクセントに澄んだ綺麗な果実風味がバランス良く絡み合い、奥の方から優しくふくよかな飲み口が顔を出して、これに心地よい綺麗な酸味が重なります。


チューリップのブラック・チューリップ1


抜栓後少し時間を置くのもおすすめ


時間の経過と共に黒胡椒のスパイシーな味わいが徐々に後ろに退いて、心地よい酸味と果実実が溶け合う何とも魅力溢れる落ち着いた余韻が広がります。
ワインだけでも楽しめる纏まりの良い味わいですが、幅広い料理を包み込んでしまう包容力を見せ付けて、しっかりとした存在感を放っています。




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    フラム・ワイナリー ( Flam winery )

フラム・ワイナリー

際立った高品質ワインを造り続ける家族経営のブティックワイナリー
フラム・ワイナリーは1988年に、ゴラン・フラムとギラド・フラム兄弟と彼らの母であるカミ・フラムによって、国際基準による最高品質のワインを生産するというビジョンのもとに設立されました。
ワイナリーはエルサレムを取り囲むジュディアンヒルズの中心部に位置します。キサロン川とケドシムの森に挟まれたマタとイーザイハの両ブドウ園の中に拠点を構え、これらのブドウ園に加えて上ガリラヤにあるディションとベンツィムラのブドウ園からも葡萄を調達しています。

ヨーロッパの古典的なファミリー・エステートのワイナリーをモデルに運営されている、この小さなフラム・ワイナリーが30数年そこそこの短い期間で成し遂げた今日の成果には目を見張る物がありまして、イスラエルにおいて際立った品質の高さと数々の受賞歴を持つワインを造り続ける、家族経営のブティックワイナリーなのです。



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チューリップ・ワイナリー( Tulip winery )

チューリップ・ワイナリー

チューリップ・ワイナリーは2003年に、ロイ・イツハキによってクファー・ティクヴァ(希望の村)と名付けられた村に設立されました。
クファー・ティクヴァは発達障害を抱える成人のための村で、イツハキは当初から高品質ワイン造りとクファー・ティクヴァの村人達の役に立つ社会貢献との両立を目指しながら事業を始めたんですね。

最初の出荷から市場で高い評価を得たイツハキは、事業を拡大すべくコーシャワインの認定を受ける準備を進めるのですが、この過程で次々と試練に直面します。
何しろコーシャワインの認定には正統派ラビ(ユダヤ教の宗教指導者)の監督や敬虔なユダヤ人男性のみによって造られなければいけないなど、数々の規則がありますから...

ワイン造りと社会貢献の両立を追求するイツハキは、 4年の歳月を掛けて、村人達の最大限の関わりを維持しながらもコーシャワインの認定獲得を成し遂げます。
そしてこの結果を受けてワインの生産は飛躍的に増大し、イスラエル最大のブティック・ワイナリーへと成長して行くのです。



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