タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :マルベック 100% |
アルコール度数 | :15.5% |
生産年 | :2016年 |
容量 | :750ml |
味わい | :辛口 フルボディ |
熟成 | :フレンチオーク樽にて15ヶ月熟成。 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|上ガリラヤ地方 |

セットに含まれるワインの種類(750ml x 2本):
1)カーメル・シングルヴィンヤード|マルベック・アドモン
2)ペルター・T-セレクション|カベルネ・ソーヴィニヨン
カーメルとペルターがイスラエル北部の銘醸地からお届けする辛口赤ワイン2本セットです。
エレガントで優しい味わいが心地よいマルベックと普段とはひと味違う質の高い味わいを楽しみたいときにピッタリのカベルネが、調和の取れた品の良い味わいで食卓を彩ります。

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カーメル・シングルヴィンヤード|マルベック・アドモン
( Carmel Single Vineyard Malbec Admon)
このマルベック・アドモンは、上ガリラヤ地方の北東部にあるアドモン葡萄園(単一畑)で収穫されたマルベック100%です。アドモン葡萄園は標高770m程に位置し、気候は年間を通してとても冷涼であり、地中海沿岸に分布する赤土のテラロッサ土壌の広がる、石を多く含んで水はけの良い地域にあります。
夜に収穫されたブドウは直ちに隣接するカヨウミ・ワイナリーに持ち込まれ、ロット毎に低温浸漬・発酵に続いてフレンチオーク樽で15ヶ月間熟成され、ブレンド処理の後、簡易な濾過を経て瓶詰めされています。
※ ガリラヤ(ガリリー)地方
ガリラヤ地方はレバノン国境の南側に広がるイスラエル北部をカバーしていて、ゴラン高原と共にイスラエルで最良のワイン生産地と考えられています。上ガリラヤ地方は標高650m〜1,000mに位置する山岳地帯で、火山性の砂地とテラロッサ土壌が混ざり、粘土質ですが水はけが良く、冷涼な気候がワイン造りに有利に作用しています。
バランス良くしっとりとエレガントなマルベック
色合いは黒っぽさも漂う濃い紫色。チェリーやストロベリーの豊かな果実香が漂い、これに微かにタバコ香も重なります。
抜栓直後から厚みのあるふくよかな果実風味が広がり、これにそっとスパイシーなニュアンスが重なって、バランスの良いしっとりとエレガントな味わいが広がります。

7年目を迎えた魅惑一杯の味わい広がる赤ワイン
時間の経過と共にまろやかな果実味の中にも心地よい酸味と優しく柔らかなタンニンが顔を出し、しっかりとした厚みのある余韻となって一層の魅力を放ち始めます。フルボディの凝縮感漂う味わいの中に優しさをにじませて、ふくよかな余韻と溶け合う細やかな味わいが心地よさを誘うのです。
時折顔を出す控え目でスパイシーなアクセントが複雑味を添えて、抑揚のある魅惑的な熟成感が全てを包み込むようにしっとりと落ち着いた雰囲気を漂わせています。
詳しくは『こちら』
ペルター・T-セレクション|カベルネ・ソーヴィニョン
( Pelter T-Selection Cabernet Sauvignon )
タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニョン 100% |
アルコール度数 | :14.6% |
生産年 | :2016年 |
容量 | :750ml |
味わい | :辛口 フルボディ |
熟成 | :18ヶ月樽熟 |
生産地 | :イスラエル|ゴラン高原 |
ゴラン高原の北部、シリアとの国境近くにあるぶどう園で収穫されたカベルネ・ソーヴィニョン 100%のワインです。フレンチオーク樽で18ヶ月間熟成された後に出荷されています。濃厚でふくよかなタンニンがバランス良く広がり、滑らかで上品な口当たりが心地よいカベルネです。
※ ゴラン高原
ゴラン高原は火山性台地で、雪に覆われたヘルモン山からの冷風の影響を受けて気候は比較的涼しく、また乾燥する夏には灌漑により水が供給されています。南部は標高が350mほどで、玄武岩からなる粘土質の土壌が特徴であり、一方北部は標高が750m〜1,200mあり、土壌は火山性凝灰岩と玄武岩から成っていて水はけに優れています。
しっとりと重たく品の良い味わい広がるカベルネ
ミディアム寄りのフルボディの骨格が見せる落ち着いた味わいに優しいタンニンがそっと寄り添いながら、マイルドな味わいだけではない複雑味と存在感を匂わせています。
普段とは違う上質の味わいを楽しみたいときにピッタリの辛口赤ワインで、バランス良く溶け合う風味が品の良いしっとりと落ち着いた味わいを醸し出し、滑らかな口当たりと豊かな飲み心地で引き込むような魅力を放っています。
濃い味わいの料理よりも、薄味の品の良い料理と楽しむのがおすすめでしょう。
軽いおつまみがあればどんどんグラスが進み、食前酒として飲んだなら料理の前に出来上がってしまいそうな心地よさが広がるカベルネなのです。
詳しくは『こちら』
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カーメル・ワイナリー ( Carmel winery )

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。
カーメル・ワイナリーの生産量は年間1,500万本で、長年に渡ってイスラエルNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。
※カーメル・ワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメル・ワイナリー』
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ペルター ワイナリー( Pelter winery )

ペルター・ワイナリーが創設されたのは2001年。家族が運営する農場で試験的にワイン造りを始めていたタル・ペルターが、弟と共にシリアとの国境に近いゴラン高原北部に位置するEin Zivanに移って本格的にワイン造りを始めたワイナリーです。
現在では年間15万本以上のワインを生産していて、非コーシャワインを造るワイナリーとしてはイスラエル最大規模にまで成長していますが、この規模になってもまだ多くの活動を家族だけで行うファミリー経営を続けています。ほとんどが消費されるイスラエル国内でも品質の高さで人気は高まる一方であり、そんな中からほんのわずかのワインが日本にやってきています。
※ ペルター・ワイナリーについて詳しくはこちらを参照:
『ペルター・ワイナリー』

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