軽やかで飲みやすいデイリーワイン赤白4本セット|イスラエル

肉料理でも魚料理でも、軽やかさ・飲みやすさで食事を彩るティシュビとカーメルのおすすめデイリーワイン赤白4本セットです。
【日常に品質をプラス:18%OFF・送料無料】
商品ID 152478812
生産年・容量 750ml x 4本
希望小売価格 5,826円(税込6,409円)
販売価格 4,777円(税込5,255円)
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ティシュビとカーメルの赤白4本セット

豊かな味わいが弾けるティシュビとカーメルのデイリーワイン。
肉料理でも魚料理でも親しみやすさ・飲みやすさが広がり、
デイリーワインを超えた質の高さで日々の食事を彩ります。


セットに含まれる
ワインの種類
  1)ティシュビ・ヴィンヤーズ|メルロー 2017
  2)ティシュビ・ヴィンヤーズ|フレンチ・リースリング 2017
  3)カーメル・セレクテッド|カベルネ・ソーヴィニヨン 2016
  4)カーメル・セレクテッド|ソーヴィニヨン・ブラン 2016


カーメルのソーヴィニヨン・ブラン

どんな場面でも気軽にお楽しみいただけて、
食事に爽やかさを添えるソーヴィニヨン・ブラン。




ティシュビ・ヴィンヤーズ|メルロー

( Tishbi Vineyards Merlot )
ティシュビ・ヴィンヤーズ|メルロー
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:メルロー 100%
アルコール度数:12.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地域


地中海に臨むカルメル山麓の南側に位置するジフロン・ヤーコヴのブドウ園で育てられたメルロ100%。プラムやチェリーなどの豊かな果実風味が広がり、若さを感じさせながらも芳醇でとてもマイルドな味わいです。

※ ショムロン地域
ショムロンは、1880年代にエドモンド・ロスチャイルド男爵によって最初に開拓された、イスラエルでは最も伝統的かつ最大のワイン生産地域です。カルメル山麓南側に位置するジフロン・ヤーコヴとビンヤミナの2つの町を中心にブドウ畑が広がっています。カルメル山麓の寒冷気候と地中海の温暖な気候の両方の恩恵を受け、また石灰質の粘土、テラ・ロッサ、白亜質の石灰岩などが入り交じる特色ある土壌に恵まれ、古くから大々的に生産が続けられている地域の一つです。


自然味溢れる軽やかで飲みやすいメルロー


ティシュビのエントリーワインであるヴィンヤーズ・シリーズは、
自然志向の綺麗な口当たりに軽やかで飲みやすい味わいが魅力の
デイリーワインです。

このメルローも柔らかな土の香りや干し草を思わせる香りの中に
ブルーベリーやラズベリーの明るく爽やかな果実香が折り重なり、
余韻に柔らかな渋みがそっと顔をのぞかせながら、明るく軽やか
な味わいが広がります。


   ティシュビ|メルロ ー

しっとりと濃密感も漂う豊かな果実味を優しいタンニンが包み込み、
さらに後からハーブやミネラル感も現われて複雑味を漂わせながら、
ミディアムボディの軽やかな味わいながらもバランスの良い穏やか
な味わいを見せています。


     ティシュビ|メルロー(2)

気取らない明るく軽やかで、そして自然味漂う香りを添えて、
さりげなく深みを匂わせながら気軽に楽しめる趣が実に良い
ですね。
ティシュビのワインはいつも食事を楽しませてくれる食への
拘りと気配りが感じられるのです。
白身の魚でも鶏肉でも、魚料理にも肉料理にも合いそうで、
家族や友人と日々の豊かな食事を彩るに相応しい1本でしょう。





ティシュビ・ヴィンヤーズ|フレンチ・リースリング

( Tishbi Vineyards French Riesling )
ティシュビ|フレンチ・リースリング
タイプ:白ワイン
ぶどう品種
 
:エメラルド・リースリング 50%
 フレンチ・コロンバール 50%
アルコール度数:11.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:やや辛口(オフドライ)
その他
 
:コーシャワイン
 ヴィーガンワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地域


地中海に臨むカルメル山麓の南側に位置するジフロン・ヤーコヴのブドウ園で育てられたエメラルド・リースリングとフレンチ・コロンバールのブレンド。若々しく心地よいアロマに優しい酸味、黄桃やアプリコットの柔らかくふくよかな果実風味が広がります。


イスラエルの特色溢れるフレンチ・リースリング


フレンチ・リースリングはフレンチ・コロンバール50%とエメラルド・
リースリング50%のブレンドです。
イスラエルのワイン造りはカリフォルニアとも縁が深く、1970年代
初頭にカリフォルニアの醸造学教授がイスラエルを訪れたときに
ゴラン高原がワイン生産に適した土壌と気候であることを指摘して、
これがイスラエルのワイン造り近代化の転換点になったと言われて
います。
この時期依頼、カリフォルニアからは様々な醸造技術やブドウ品種
が持ち込まれたようで、そんな中にフレンチ・コロンバールや
エメラルド・リースリングもあったのでしょうね。
そうです。いずれもカリフォルニアから持ち込まれたものなんです。


     ティシュビ|フレンチリースリング1

自然志向のワイン造り

ティシュビ・ワイナリーは農薬や殺菌剤、除草剤は使用せず、
また肥料を使う事もなく、土壌の持つ力を信じてブドウを育てる
やり方を創業以来続けていまして、コーシャ認定のみならずヴィ
ーガン認定も取得している作り手です。
このような自然な作り方がワインの味わいにも色濃く表れていて、
控え目な酸味にマスカットを匂わせるブドウの果実味がまとわり
つき、透明感に溢れる優しい味わいが広がるのです。

今回のヴィンテージ 2017年からは、今までに比べて酸味がずいぶん
控え目になりまして、とても飲みやすく、食前酒にもピッタリの
ワインとなっています。
辛口からオフドライの味わいに趣を変えて、余韻に漂うほのかな
甘味が食欲を誘います。


     ティシュビ|フレンチリースリング2

しっかりと冷やして飲むのがお勧め

透明感のあるあくまでも優しい酸味が心地良く、黄桃やネクタリン
の香り、フローラルな香りが広がります。
口当たりはとても優しく、以前よりも緑色がかった色合いが若々し
さを醸し出しています。
しっとりと深みのあるほのかな甘味にライムの爽やかな酸味が絡み
合う優しい味わいが特長で、これは飲んでいても飽きませんね。





カーメル・セレクテッド|カベルネ・ソーヴィニョン

( Carmel Selected Cabernet Sauvignon )
カーメル|カベルネ・ソーヴィニョン
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
アルコール度数:14%
生産年:2016年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
生産地:イスラエル|ショムロン地域


穏やかでふくよかな味わいに優しくココアのアロマが重なり、厚み、深み、複雑味も顔をのぞかせながら、ミディアムボディの優しく柔らかな味わいが食事を彩ります。


穏やかでふくよかな味わいが心地良いカベルネ


黒系果実の香りに牧場の干し草の香り、土の香りが交じり合い、
これに控え目な酸味、穏やかなタンニンの刺激が重なります。
厚み、膨らみを感じさせるふくよかな味わいにほのかな甘味も
加わって、優しくココアのアロマが漂う奥行きと複雑味も顔を
のぞかせながら、柔らかく穏やかな味わいが広がります。


   カーメル・セレクテッド|カベルネ1

18℃前後に冷やして飲むのがおすすめ

幾分冷やしながら飲むのがおすすめでしょう。
温度が高いと地中海気候の暑さから来る、時にはジャミーなど
とも表現される濃密感が幾分優勢ですが、これが冷やしめですと
濃密感も一歩後ろへ退いて、柔らかな果実味、適度のタンニン、
酸味がバランス良く溶け合い、まろやかで心地良さ溢れる優しい
味わいが顔を見せるのです。


   カーメル・セレクテッド|カベルネ2

手軽に楽しむのがピッタリの1本で、食事の時にちょっと物足りない
と思ったときにはこのカベルネ。
丁寧でしっかりとした造りを漂わせながら、ミディアムボディの優し
く柔らかな味わいが食事を彩ります。





カーメル・セレクテッド|ソーヴィニョン・ブラン

( Carmel Selected Suavignon Blanc )
カーメル|ソーヴィニョン・ブラン
タイプ:白ワイン
ぶどう品種:ソーヴィニョン・ブラン 100%
アルコール度数:12%
生産年:2016年
容量:750ml
味わい:辛口 
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|北部ガリラヤ地方


厚みのあるしっとりとした酸味ベースの味わいで、
しっかりとしたボディの感じられるソーヴィニヨン・ブランです。
これに洋なしやすもも、アプリコットの甘さを抑えた果実味が
優しく重なり、余韻に微かに苦みも匂わせて食欲をそそります。


※ ガリラヤ(ガリリー)
ガリラヤ地方はレバノン国境の南側に広がるイスラエル北部をカバーしていて、ゴラン高原と共にイスラエルで最良のワイン生産地と考えられています。
上ガリラヤ地方は標高650m〜1,000mに位置する山岳地帯で、火山性の砂地とテラロッサ土壌が混ざり、粘土質ですが水はけが良く、冷涼な気候がワイン造りに有利に作用しています。


厚みのあるしっとりとした酸味ベースの味わい


色はしっかりとした黄金色。厚みのあるしっとりとした
酸味ベースの味わいで、ボディの感じられるソーヴィニヨン・
ブランです。これに洋なしやすもも、アプリコットの甘さを
抑えた果実味が優しく重なります。

熟成に樽が使われていない所為でしょうか。
厚みのあるしっとりとした口当たりなのですが、爽やかな
ニュアンスも漂い、余韻に微かに苦みも現われて複雑味を
匂わせて、食欲をそそります。


   カーメル|ソーヴィニョン・ブラン

10℃前後によく冷やして飲むのがお勧め

10℃前後ですと苦みや複雑味は幾分後ろに下がって、
アプリコットや黄桃の果実味が優しく香りを添え、柔らか
な酸味が爽やかさを漂わせながら、落ち着いてしっとりと
した味わいが広がります。

辛口白ワインがお好きな方が、普段の食事にお楽しみいた
だくのにピッタリの1本でしょう。


   カーメル|ソーヴィニョン・ブラン2



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ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

ティシュビ・ワイナリー

イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。

一世紀以上にも渡って、男爵がその基礎を作り上げたカーメル・ワイナリーの為にブドウ作りを続けていましたが、1984年にミハエルの孫にあたるジョナサン・ティシュビによってティシュビ・ワイナリーが創設されます。
以後一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。
ヴィーガン認証を取得しているのも、こんな背景があるんですね。そしてカルメル山麓(ジフロン・ヤアコヴ)から始まったブドウ作りもガリラヤ地方、エルサレム近郊のジュデアンヒルズ、そして南のネゲヴ砂漠とイスラエル全土に広がりを見せています。


※ティシュビ・ワイナリーについて、詳しくはこちら:『ティシュビ・ワイナリー』




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カーメル・ワイナリー ( Carmel winery )

カーメル・ワイナリー

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。

カーメル・ワイナリーは長年に渡ってイスラエルでNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。


※カーメル・ワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメル・ワイナリー』





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