伝統と個性溢れるテーブルワイン赤白6本セット【イスラエルワイン】

優しい酸味・芳醇なアロマにミネラル感と複雑味が重なり、バランスの良さと個性溢れる味わいが広がる赤白ワイン6本セットです。
【お得セット:18%OFF・送料無料】
商品ID 152258390
生産年・容量 750ml x 6本
希望小売価格 12,086円(税込13,295円)
販売価格 9,910円(税込10,901円)
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ティシュビとカーメルの赤白6本セット

伝統ある生産地で育まれた
豊かな味わいと個性溢れるテーブルワイン!
イスラエルの香りを匂わせながら
充実の赤白6本セットが
日常のいろいろな場面を彩ります。


カーメル・アペラシオンの赤ワイン


 セットに含まれる
 ワインの種類
 
1)ティシュビ・ヴィンヤーズ|カベルネ・ソーヴィニョン 2016
2)ティシュビ・ヴィンヤーズ|エメラルド・リースリング 2017
3)カーメル・セレクテッド|メディテレーニアン・ブレンド 2016
4)カーメル・セレクテッド|ソーヴィニョン・ブラン 2016
5)カーメル・アペラシオン|カベルネソーヴィニョン・シラーズ 2013
6)カーメル・アペラシオン|メルロー 2014





ティシュビ・ヴィンヤーズ|カベルネ・ソーヴィニョン

( Tishbi Vineyards Cabernet Sauvignon )
ティシュビヴィンヤーズのカベルネ
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
アルコール度数:13%
生産年:2016年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区


食事が楽しくなる飲みやすいデイリーワイン


ティシュビ・ヴィンヤーズ|カベルネ

このカベルネは地中海を臨むカルメル山麓の南側に位置するブドウ園で育てられたカベルネ・ソーヴィニョン100%で、 製造プロセスは全てステンレス・タンクで処理が行われています。
樽熟とは異なる軽やかさ、爽やかさが感じられ、また透明感のあるミディアムボディの口当たりが特徴です。
若々しい野いちごやハーブのニュアンスが重なり、長く染み渡る澄んだタンニンのマイルドな刺激が調和の取れた味わいを醸し出しています。
詳しくは『こちら』




ティシュビ・ヴィンヤーズ|エメラルド・リースリング

( Tishbi Vineyards Emerald Riesling )
ティシュビのエメラルド・リースリング
タイプ:白ワイン
ぶどう品種:エメラルド・リースリング 100%
アルコール度数:11.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:やや辛口(オフドライ)
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区


優しく爽やかな白ワインで、食前酒にピッタリ!


ティシュビのエメラルド・リースリング

ティシュビが造り上げたこのエメラルド・リースリング。淡い黄金色の色合いにピーチやパイナップルのほのかな甘い香りと、爽やかな甘味と透明感のある適度の酸味が心地よく交り合い、若々しさと共に洗練された味わいが広がります。
年が変わる度に、セミドライ〜辛口の味わいの間を移ろってきましたが、この2017年は甘さは抑えめのやや辛口の味わいで、余韻に漂う優しい酸味が爽やかな心地よさを誘います。
詳しくは『こちら』




カーメル・セレクテッド|メディテレーニアン・ブレンド

( Carmel Selected Mediterranean Blend )
カーメル|メディテレーニアン
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種 
 

 
:シラーズ 45%
 カリニャン 30%
 プティ・シラー 20%
 ヴィオニエ 5%
アルコール度数:14.5%
生産年:2016年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区


“地中海ブレンド” という名のワイン


カーメルのメディテレーニアン・ブレンド

このメディテレーニアン・ブレンドはシラーズを中心にカリニャンとプティ・シラーを交え、これに少しヴィオニエが加わり、地中海の特色溢れる香りと風味を体現したデイリーワインです。
ワインの特徴を活かすべく熟成には樽を使わずに、若々しく軽やかな飲みやすさと、柔らかくふくよかで濃密さも楽しめるワイン造りを目指していまして、深みと奥行きのある、特色に溢れた口当たりが特徴です。

優しいタンニンが広がる濃密な味わいの、“地中海ブレンド”と名付けられた赤ワイン。
そうです! イスラエルは地中海の東の端に位置する国なんですね。
詳しくは『こちら』




カーメル・セレクテッド|ソーヴィニョン・ブラン

( Carmel Selected Sauvignon Blanc )
カーメル|ソーヴィニョン・ブラン
タイプ:白ワイン
ぶどう品種:ソーヴィニョン・ブラン 100%
アルコール度数:12%
生産年:2016年
容量:750ml
味わい:辛口 
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|上ガリラヤ地方


厚みのあるしっとりとした酸味ベースの味わい


カーメル|ソーヴィニョン・ブラン2

厚みのあるしっとりとした酸味ベースの味わいで、しっかりとしたボディの感じられるソーヴィニヨン・ブランです。
これに洋なしやすもも、アプリコットの甘さを抑えた果実味が優しく重なり、余韻に微かに苦みも匂わせて食欲をそそります。
詳しくは『こちら』




カーメル・アペラシオン|カベルネソーヴィニョン・シラーズ

( Carmel Appellation Cabernet Sauvignon Shiraz )
カーメル|カベルネ・シラーズ
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種
 
:カベルネ・ソーヴィニョン
 シラーズ 
アルコール度数:14%
生産年:2013年
容量:750ml
味わい:辛口 フルボディ
熟成
 
:フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、
 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|上ガリラヤ地方


バランスの良い味わいが魅力の赤ワイン


カーメル・アペラシオン|カベルネ・シラーズ

このカベルネ・シラーズは、上ガリラヤ地方で育ったカベルネ・ソーヴィニョンとシラーズのブレンドです。
それぞれ皮と共に発酵、浸漬、無濾過で処理され、フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後にブレンドされ、 瓶詰めの前に簡単なフィルター処理と、その後のさらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。
詳しくは『こちら』




カーメル・アペラシオン|メルロー

( Carmel Appellation Merlot )
カーメル・アペラシオン|メルロー
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:メルロー 100%
アルコール度数:14.5%
生産年:2014年
容量:750ml
味わい:辛口 フルボディ
熟成
 
:フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、
 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|上ガリラヤ地方



フルボディの優しい味わい溢れるメルロー


カーメル・アペラシオン|メルロー

このメルローは、上ガリラヤ地方で育まれたメルロー100%のワインです。フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後にブレンドされ、さらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。
フルボディの厚みを十分に匂わせながらも、白胡椒の優しい刺激がとても穏やかな雰囲気を醸しだし、マイルドでしっとりとしていて深みのある、何とも優しさに溢れた味わいの赤ワインです。
詳しくは『こちら』






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カーメルワイナリー ( Carmel winery )

カーメルワイナリー

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。

カーメルワイナリーは長年に渡ってイスラエルでNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。



※カーメルワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメルワイナリー』




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ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

ティシュビ・ワイナリー

イスラエルの最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。

一世紀以上にも渡って、男爵がその基礎を作り上げたカーメル・ワイナリーの為にブドウ作りを続けていましたが、1984年にミハエルの孫にあたるジョナサン・ティシュビによってティシュビ・ワイナリーが創設されます。
以後一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。
ヴィーガン認証を取得しているのも、こんな背景があるんですね。そしてカルメル山麓(ジフロン・ヤアコヴ)から始まったブドウ作りもガリラヤ地方、エルサレム近郊のジュデアンヒルズ、そして南のネゲヴ砂漠とイスラエル全土に広がりを見せています。





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