カーメルのテーブルワイン赤・白・ロゼ4本セット【イスラエルワイン】

イスラエルワインの特色溢れ質の高さ香るカーメルのテーブルワイン4本セットです。飲みやすく豊かな味わいで日々の食事を彩ります。
商品ID 151801471
生産年・容量 750ml x 4本
希望小売価格 9,020円(税込9,922円)
販売価格 8,298円(税込9,128円)
購入数


カーメルのテーブルワイン赤白ロゼ4本セット

 セットに含まれる
 ワインの種類
 
1)カーメル・セレクテッド|カベルネ・ソーヴィニヨン 2016 
2)カーメル・セレクテッド|ロゼ 2017
3)カーメル・アペラシオン|メルロー 2014
4)カーメル・アペラシオン|ゲヴュルツトラミネール 2017

【イスラエルワインの特徴溢れる味わい】

地中海の香り漂うおすすめデイリーワインに、
動物ラベルが華やぎ質の高さが踊るアペラシオンが、
日々の食事に彩りを添えます。


ファラフェルとロゼワイン



カーメル・セレクテッド|カベルネ・ソーヴィニョン

( Carmel Selected Cabernet Sauvignon )
カーメル・セレクテッド|カベルネ
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
アルコール度数:14%
生産年:2016年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区


穏やかでふくよかな味わいに優しくココアのアロマが重なり、厚み、深み、複雑味も顔をのぞかせながら、ミディアムボディの優しく柔らかな味わいが食事を彩ります。


穏やかでふくよかな味わいが心地良いカベルネ


黒系果実の香りに牧場の干し草の香り、土の香りが交じり合い、
これに控え目な酸味、穏やかなタンニンの刺激が重なります。
厚み、膨らみを感じさせるふくよかな味わいにほのかな甘味も加わって、
優しくココアのアロマが漂う奥行きと複雑味も顔をのぞかせながら、
柔らかく穏やかな味わいが広がります。


   カーメル・セレクテッド|カベルネ1

18℃前後に冷やして飲むのがおすすめ

幾分冷やしながら飲むのがおすすめでしょう。
温度が高いと地中海気候の暑さから来る、
時にはジャミーなどとも表現される濃密感が幾分優勢ですが、
これが冷やしめですと濃密感も一歩後ろへ退いて、
柔らかな果実味、適度のタンニン、酸味がバランス良く溶け合い、
まろやかで心地良さ溢れる優しい味わいが顔を見せるのです。


   カーメル・セレクテッド|カベルネ2

手軽に楽しむのがピッタリの1本で、
食事の時にちょっと物足りないと思ったときにはこのカベルネ。
丁寧でしっかりとした造りを漂わせながら、
ミディアムボディの優しく柔らかな味わいが食事を彩ります。





カーメル・セレクテッド|ロゼ

( Carmel Selected Rose )
カーメル・セレクテッド|ロセ
タイプ:ロゼワイン
ぶどう品種
 
 
:グルナッシュ 40%
 テンプラニーリョ 30%
 ジンファンデル 30%
アルコール度数:11%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:やや辛口(オフドライ)
生産地:イスラエル|ジュディアンヒルズ


このロゼはセレクテッド・シリーズに新たに加わったワインで、ジュディアンヒルズで収穫されたブドウから作られており、グルナッシュ 40%、テンプラニーリョ 30%、ジンファンデル 30% のブレンドです。


ブラッシュワイン


このロゼはブラッシュワインと呼ばれる、黒葡萄を原料と
しながら白ワインと同じ製造方法で作られたロゼワインです。
ブラッシュワインでは色合いは淡いピンク色になると言われる
のですが、このロゼにはしっかりとしたピンク色がついています。


   カーメル・セレクテッド|ロセ2017

微発泡の爽やかさと軽やかさ

ほのかに甘味を感じさせる黄桃、あるいはネクタリンの香りが
漂い、微発泡の爽やかな刺激が明るく、軽やかに湧き上がります。
しかしそれもすぐに消えて、
後から滑らかな口当たりと共に柔らかな果実風味が広がります。
ボトルにはセミドライとの表記がありますが、セミドライと言う
よりはオフドライの味わいでしょう。

余韻に漂う微かな甘みが心地よさを誘い、
暑い時期にもピッタリの爽やかさが広がります。
明るい雰囲気に満ちあふれ、これは飲みやすくて良いですね!


   カーメル・セレクテッド|ロゼ3

10℃前後に冷やして飲むのがおすすめ

しっかり冷やして飲むのがおすすめです。
食前酒にもピッタリですし、オフドライのやや辛口の味わいに
微発泡の刺激が爽やかさを添えて、どんな食事にも会いそうな
軽やかさを見せています。





カーメル・アペラシオン|メルロー

( Carmel Appellation Merlot )
カーメル・アペラシオン|メルロー
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:メルロー 100%
アルコール度数:14.5%
生産年:2014年
容量:750ml
味わい:辛口 フルボディ
熟成
 
:フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、
 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|北部ガリラヤ地方


このメルローは、北部ガリラヤ地方で育ったメルロー 100%のワインです。皮と共に発酵、浸漬、無濾過で処理され、フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後にブレンドされ、瓶詰めの前に簡単なフィルタリング処理を施された後、さらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。


バランスの良い優しい味わいの赤ワイン


色は深いルビー色をしていて、
抜栓と同時にブラックベリーやプラムの豊かな果実香が湧き上がり、
これにミントの香り、柔らかな樽香、湿った土の香りが重なります。

口に含むと豊かなブラックベリーの果実実に、
柔らかなタンニンの渋み、優しい酸味、
そしてほのかな甘味が広がります。


     カーメル・アペラシオン|メルロー

フルボディの厚みを十分に匂わせながらも、
白胡椒の優しい刺激がとても穏やかな雰囲気を醸しだしていて、
これに優しい酸味がそっと控え目にまとわりつきます。
そしてほのかな果実の甘味がバランス良く重なり合い、
マイルドで、しっとりとしていて深みのある、
何とも優しさに溢れた味わいが広がるのです。

疲れたときにはこのメルロー!

暑さに疲れた体を内側から癒やしてくれる、
厚み、深み、バランスの良さが醸し出す
ふくよかで優しい味わいのメルロなのです。

それでも味わい自体はしっかりしていますから、
肉汁たっぷりの料理とも良く合いそうです。


     カーメル・アペラシオン|メルロー2



カーメル・アペラシオン|ゲヴュルツトラミネール

( Carmel Appellation Gewürztraminer )
カーメル・アペラシオン|ゲベルツ
タイプ:白ワイン
ぶどう品種:ゲヴュルツトラミネール 100%
アルコール度数:12.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:やや辛口(オフドライ)
熟成:ステンレスタンクにて3ヶ月間熟成
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|ジュディアンヒルズ


このゲヴュルツトラミネールは、ジュディアンヒルズにあるブドウ園で収穫されたゲヴュルツトラミネール 100%です。果皮と供に短期間の醸しを経て軽く圧搾され、低温発酵処理を経てそのままステンレスタンクにて3ヶ月間熟成の後、瓶詰めされています。


やや辛口のおすすめゲヴュルツトラミネール


色は薄い黄金色。
ゲヴェルツトラミネールの特徴的な、
ライチの豊かなアロマにマンゴーのような果実香が交じり、
ほのかに甘い香りが広がります。


     カーメル・アペラシオン|ゲベルツ1

口当たりはとても滑らか。
やや辛口(オフドライ)の優しい味わいがベースで、
ミディアムボディの厚みとコクのある濃厚な味わいも顔をのぞかせて、
これを優しさ、品の良さ、落着いたしっとり感が包み込みます。

温度が高いと幾分濃密な味わいが目立ちすぎる気もしますので、
冷えすぎても良くありませんが、
12℃〜14℃くらいにしっかりと冷やして飲むのがお勧めでしょう。
すっきりとした酸味がバランスの良い存在感をみせながら、
優しく漂うほのかな甘味に微かにほろ苦い味わいも重なって、
ミネラル感と共に爽やかで品の良い落着いた雰囲気が漂うのです。


     カーメル・アペラシオン|ゲベルツ2

食前酒としてもおすすめですし、
微発砲のスパイシーな余韻はオフドライの辛口の香りを漂わせ、
風味の強い料理にも合いそうですから、
いろいろな場面でお楽しみ頂ける1本です。


*カーメルの他のワインはこちらを参照:『カーメルのワイン一覧』



【ワインの生産地】

※ ショムロン地区

ショムロン地区は、1880年代にエドモンド・ロスチャイルド男爵によって最初に開拓された、イスラエルでは最も伝統的かつ最大のワイン生産地域です。カルメル山麓南側に位置するジフロン・ヤーコヴとビンヤミナの2つの町を中心にブドウ畑が広がっています。
カルメル山麓の寒冷気候と地中海の温暖な気候の両方の恩恵を受け、また石灰質の粘土、テラ・ロッサ、白亜質の石灰岩などが入り交じる特色ある土壌に恵まれ、古くから大々的に生産が続けられている地域の一つです。

※ ガリラヤ(ガリリー)地方
ガリラヤ地方はレバノン国境の南側に広がるイスラエル北部をカバーしていて、ゴラン高原と共にイスラエルで最良のワイン生産地と考えられています。
北部ガリラヤ地方は標高650m〜1,000mに位置する山岳地帯で、火山性の砂地とテラロッサ土壌が混ざり、粘土質ですが水はけが良く、冷涼な気候がワイン造りに有利に作用しています。

※ ジュディアンヒルズ
エルサレムの北に広がる山岳地帯からヘブロンの南にあるヤティールの森にまで広がる新たな開拓地域であり、著名なブティックワイナリーが多数興隆し、高品質ワインが生み出されることで知られています。
標高500m〜1,000mの地域であり、気温は昼間暖かですが夜は涼しくて、ワイン造りには最適な気候環境です。高い山頂では積雪も有り、冬の気温は0℃〜18℃である一方、夏には15℃〜30℃にまで気温が上昇します。石灰岩の薄い層が広がっていて、石の多い土壌が特色です。



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カーメル・ワイナリー ( Carmel winery )

カーメル・ワイナリー

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。

カーメル・ワイナリーの生産量は年間1,500万本で、長年に渡ってイスラエルNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。

※カーメル・ワイナリーについて、詳しくはこちら:
『カーメル・ワイナリー』




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