ティシュビとカーメルの軽やかなデイリーワイン白とロゼ4本セット【イスラエルワイン】

梅雨の季節に合う綺麗な酸味と果実味が溶け合う白ワインと微発砲の爽やかな味わいのロゼを揃え、日々の食事を軽やかに彩ります。
商品ID 151617405
生産年・容量 750ml x 4本
希望小売価格 5,658円(税込6,224円)
販売価格 5,205円(税込5,726円)
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ティシュビとカーメルの白ロゼ4本セット

イスラエルの老舗ティシュビと名門カーメルがお届けする、
軽やかで飲みやすいデイリーワイン4本セットです。
歴史を重ねた体に優しいピュアな味わいの白に
微発砲の爽やかなロゼが重なり、日々の食事を彩ります。


 セットに含ま れるワインの 種類 1)カーメル・セレクテッド|ロゼ2017 
 2)カーメル・セレクテッド|ソーヴィニヨン・ブラン2016
 3)ティシュビ・ヴィンヤーズ|フレンチ・リースリング2017
 4)ティシュビ・ヴィンヤーズ|エメラルド・リースリング2017 



微発泡の爽やかさと軽やかさ溢れるロゼ


ロゼワインと中東料理

カーメル・セレクテッド|ロゼ

( Carmel Selected Rose )
カーメルセレクテッド|ロゼ
タイプ:ロゼワイン
ぶどう品種
 
 
:グルナッシュ 40%
 テンプラニーリョ 30%
 ジンファンデル 30%
アルコール度数:11%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:やや辛口(オフドライ)
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|ジュディアンヒルズ


このロゼはブラッシュワイン(直接圧搾法)と呼ばれる、黒葡萄を原料
としながら白ワインと同じ製造方法で作られたロゼワインです。
ブラッシュワインでは色合いは淡いピンク色になると言われるのですが、
このロゼにはしっかりとしたピンク色がついています。
オフドライのやや辛口の味わいに微発泡の刺激が爽やかさを添えて、
どんな食事にも会いそうな軽やかさを見せています。
詳しくは『こちら』




厚みのあるしっとりとした酸味ベースの味わい


カーメル|ソーヴィニョン・ブラン

カーメル・セレクテッド|ソーヴィニョン・ブラン

( Carmel Selected Sauvignon Blanc )
カーメル|ソーヴィニョン・ブラン

タイプ:白ワイン
ぶどう品種:ソーヴィニョン・ブラン 100%
アルコール度数:12%
生産年:2016年
容量:750ml
味わい:辛口 
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|上ガリラヤ地方


厚みのあるしっとりとした酸味ベースの味わいで、
しっかりとしたボディの感じられるソーヴィニヨン・ブランです。
これに洋なしやすもも、アプリコットの甘さを抑えた果実味が
優しく重なり、余韻に微かに苦みも匂わせて食欲をそそります。
十分冷やして飲む(8℃〜10℃)のがお薦めです。
詳しくは『こちら』




優しい酸味が心地良いフレンチ・リースリング


ティシュビ|フレンチ・リースリング

ティシュビ・ヴィンヤーズ|フレンチ・リースリング

( Tishbi Vineyards French Riesling )
ティシュビ|フレンチ・リースリング
タイプ:白ワイン
ぶどう品種
 
:エメラルド・リースリング 50%
 フレンチ・コロンバール 50%
アルコール度数:11.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:やや辛口(オフドライ)
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区


透明感のあるあくまでも優しい酸味が心地良く、
黄桃やネクタリンの香り、フローラルな香りが広がります。
口当たりはとても優しく、
以前よりも緑色がかった色合いが若々しさを醸し出しています。
しっとりと深みのあるほのかな甘味に
ライムの爽やかな酸味が絡み合う優しい味わいが特長で、
これは飲んでいても飽きません。
詳しくは『こちら』




優しく爽やかな白ワインで、食前酒にピッタリ!


ティシュビのエメラルド・リースリング

ティシュビ・ヴィンヤーズ|エメラルド・リースリング

( Tishbi Vineyards Emerald Riesling )
ティシュビのエメラルド・リースリング
タイプ:白ワイン
ぶどう品種:エメラルド・リースリング 100%
アルコール度数:11.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:やや辛口(オフドライ)
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区


ティシュビが造り上げたこのエメラルド・リースリング。
淡い黄金色の色合いにピーチやパイナップルのほのかな甘い香りと、
爽やかな甘味と透明感のある適度の酸味が心地よく交り合い、
若々しさと共に洗練された味わいが広がります。

年が変わる度に、セミドライ〜辛口の味わいの間を移ろってきましたが、
この2017年は甘さは抑えめのやや辛口の味わいで、
余韻に漂う優しい酸味が爽やかな心地よさを誘います。
詳しくは『こちら』



※ ショムロン地域
ショムロンは、1880年代にエドモンド・ロスチャイルド男爵によって最初に開拓された、イスラエルでは最も伝統的かつ最大のワイン生産地域です。カルメル山麓南側に位置するジフロン・ヤーコヴとビンヤミナの2つの町を中心にブドウ畑が広がっています。
カルメル山麓の寒冷気候と地中海の温暖な気候の両方の恩恵を受け、また石灰質の粘土、テラ・ロッサ、白亜質の石灰岩などが入り交じる特色ある土壌に恵まれ、古くから大々的に生産が続けられている地域の一つです。



※ ガリラヤ(ガリリー)
ガリラヤ地方はレバノン国境の南側に広がるイスラエル北部をカバーしていて、ゴラン高原と共にイスラエルで最良のワイン生産地と考えられています。
上ガリラヤ地方は標高650m〜1,000mに位置する山岳地帯で、火山性の砂地とテラロッサ土壌が混ざり、粘土質ですが水はけが良く、冷涼な気候がワイン造りに有利に作用しています。



※ ジュディアンヒルズ
エルサレムの北に広がる山岳地帯からヘブロンの南にあるヤティールの森にまで広がる新たな開拓地域であり、著名なブティックワイナリーが多数興隆し、高品質ワインが生み出されることで知られています。
標高500m〜1,000mの地域であり、気温は昼間暖かですが夜は涼しくて、ワイン造りには最適な気候環境です。高い山頂では積雪も有り、冬の気温は0℃〜18℃である一方、夏には15℃〜30℃にまで気温が上昇します。石灰岩の薄い層が広がっていて、石の多い土壌が特色です。



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