イスラエルワインの特徴香る赤ワイン飲み比べ6本セット【カベルネとメルロー】

伝統のショムロンと北部ガリラヤで育まれた、ミディアム〜フルボディの綺麗な味わいと濃密なアロマが交錯する赤ワイン6本セットです。
【お得セット:20%OFF・送料無料】
商品ID 151164652
生産年・容量 750ml x 6本
希望小売価格 12,254円(税込13,479円)
販売価格 9,803円(税込10,783円)
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ティシュビとカーメルの赤ワイン6本セット

綺麗な味わい、飲みやすさ、そして濃厚な味わいが交錯する、
どんな場面にも合う充実の味わいと質の高さで食卓を彩る
カベルネとメルローの赤ワイン6本セットです。



 セットに含まれる
 ワインの種類
 
1)ティシュビ・ヴィンヤーズ|カベルネ・ ソーヴィニョン 2016
2)ティシュビ・ヴィンヤーズ|メルロー 2017
3)カーメル・セレクテッド|カベルネ・ソーヴィニョン 2016
4)カーメル・セレクテッド|メルロー 2016
5)カーメル・アペラシオン|カベルネ・ソーヴィニョン 2014
6)カーメル・アペラシオン|メルロー 2014





ティシュビ・ヴィンヤーズ|カベルネ・ソーヴィニョン

( Tishbi Vineyards Cabernet Sauvignon )
ティシュビ・ヴィンヤーズのカベルネ
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
アルコール度数:13%
生産年:2016年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区



食事が楽しくなる飲みやすいデイリーワイン


ティシュビ・ヴィンヤーズ|カベルネ

このカベルネは地中海を臨むカルメル山麓の南側に位置するブドウ園で育てられたカベルネ・ソーヴィニョン100%で、製造プロセスは全てステンレス・タンクで処理が行われています。
樽熟とは異なる軽やかさ、爽やかさが感じられ、また透明感のあるミディアムボディの口当たりが特徴です。
若々しい野いちごやハーブのニュアンスが重なり、長く染み渡る澄んだタンニンのマイルドな刺激が調和の取れた味わいを醸し出しています。
詳しくは『こちら』




ティシュビ・ヴィンヤーズ|メルロー

( Tishbi Vineyards Merlot )
ティシュビ・ヴィンヤーズ|メルロー
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:メルロー 100%
アルコール度数:12.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区



ティシュビのちょっと贅沢なデイリーワイン


ティシュビ・ヴィンヤーズ|メルロー

カルメル山麓の南側のブドウ園で育てられたメルロー100%のワインで、全てステンレス・タンクで処理が行われています。
プラムやチェリーなどの豊かな果実風味が広がり、若さを感じさせながらも芳醇でとてもマイルドな味わいです。
バランスの良い穏やかな味わいで飲みやすく、食欲を誘います。
詳しくは『こちら』




カーメル・セレクテッド|カベルネ・ソーヴィニョン

( Carmel Selected Cabernet Sauvignon )
カーメル・セレクテッド|カベルネ
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
アルコール度数:14%
生産年:2016年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区



穏やかでふくよかな味わいが心地良いカベルネ


カーメル・セレクテッド|カベルネ

穏やかながらも濃密感の漂うチョコレートやココアのアロマに、厚み、深み、複雑味も顔をのぞかせながら、マイルドで心地良い余韻が洗練された味わいを醸しだしています。
詳しくは『こちら』




カーメル・セレクテッド|メルロー

( Carmel Selected Merlot )
カーメル・セレクテッド|メルロー
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:メルロー 100%
アルコール度数:14%
生産年:2016年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区



セレクテッド特有の凝縮感溢れた味わい


カーメル・セレクテッド|メルロー

濃厚なプラムの果実味と共に幾分甘味も伴う芳醇な味わいがゆったりと沸き上がり、適度の酸味に控え目でまろやかなタンニンの刺激が品良く重なります。
バランスの良さと凝縮感溢れた厚みのある味わいがセレクテッド・シリーズの特徴を遺憾なく発揮している1本です。
詳しくは『こちら』




カーメル・アペラシオン|カベルネ・ソーヴィニョン

( Carmel Appellation Cabernet Sauvignon )
カーメル・アペラシオン|カベルネ
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
アルコール度数:15%
生産年:2014年
容量:750ml
味わい:辛口 フルボディ
熟成
 
:フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、
 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|上ガリラヤ地方



アペラシオン・シリーズを代表する1本


カーメル・アペラシオン|カベルネ

このカベルネは上ガリラヤ地方で収穫されたカベルネ・ソーヴィニョン100%のワイン。
あらゆるポテンシャルを引き出すため、皮と共に発酵、浸漬、無濾過で処理され、フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後、瓶詰めの前に簡単なフィルター処理のみが施され、その後さらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。
詳しくは『こちら』




カーメル・アペラシオン|メルロー

( Carmel Appellation Merlot )
カーメル・アペラシオン|メルロー
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:メルロー 100%
アルコール度数:14.5%
生産年:2014年
容量:750ml
味わい:辛口 フルボディ
熟成
 
:フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、
 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|上ガリラヤ地方



フルボディの優しい味わい溢れるメルロー


カーメル・アペラシオン|メルロー

このメルローは、上ガリラヤ地方で育まれたメルロー100%のワインです。フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後にブレンドされ、さらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。
フルボディの厚みを十分に匂わせながらも、白胡椒の優しい刺激がとても穏やかな雰囲気を醸しだし、マイルドでしっとりとしていて深みのある、何とも優しさに溢れた味わいの赤ワインです。
詳しくは『こちら』




※ ショムロン地区
ショムロン地区は、1880年代にエドモンド・ロスチャイルド男爵によって最初に開拓された、イスラエルでは最も伝統的かつ最大のワイン生産地域です。カルメル山麓南側に位置するジフロン・ヤーコヴとビンヤミナの2つの町を中心にブドウ畑が広がっています。
カルメル山麓の寒冷気候と地中海の温暖な気候の両方の恩恵を受け、また石灰質の粘土、テラ・ロッサ、白亜質の石灰岩などが入り交じる特色ある土壌に恵まれ、古くから大々的に生産が続けられている地域の一つです。

※ ガリラヤ(ガリリー)地方
ガリラヤ地方はレバノン国境の南側に広がるイスラエル北部をカバーしていて、ゴラン高原と共にイスラエルで最良のワイン生産地と考えられています。
上ガリラヤ地方は標高650m〜1,000mに位置する山岳地帯で、火山性の砂地とテラロッサ土壌が混ざり、粘土質ですが水はけが良く、冷涼な気候がワイン造りに有利に作用しています。比較的新しいワイナリーが多い地域ですが、カーメルワイナリー傘下のカヨウミワイナリーもここにあります。




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カーメル・ワイナリー ( Carmel winery )

カーメルワイナリー

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。

カーメル・ワイナリーは長年に渡ってイスラエルでNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。



※カーメルワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメルワイナリー』




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ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

ティシュビ・ワイナリー

イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。

一世紀以上にも渡って、男爵がその基礎を作り上げたカーメル・ワイナリーの為にブドウ作りを続けていましたが、1984年にミハエルの孫にあたるジョナサン・ティシュビによってティシュビ・ワイナリーが創設されます。
以後一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。
ヴィーガン認証を取得しているのも、こんな背景があるんですね。そしてカルメル山麓(ジフロン・ヤアコヴ)から始まったブドウ作りもガリラヤ地方、エルサレム近郊のジュデアンヒルズ、そして南のネゲヴ砂漠とイスラエル全土に広がりを見せています。




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