ティシュビのエステートとデイリーワイン|白ワイン3本セット【自然志向のヴィーガンワイン】

自然志向のティシュビがお届けする、透明感溢れる綺麗な酸味と爽やかな果実味が溶け合う辛口・甘口の体に優しい白ワインです。
商品ID 148340109
生産年・容量 750ml x 3本
希望小売価格 5,668円(税込6,235円)
販売価格 5,215円(税込5,737円)
購入数


ティシュビの白ワイン3本セット

深みのあるフルーティな味わいが魅惑的なやや甘口の白ワインに、
透明感溢れる程よい酸味と爽やかな果実味が溶け合う
明るい雰囲気に溢れるデイリーワインを揃えた白ワイン3本セット



 セットに含まれる
 ワインの種類
1)ティシュビ・エステート|ゲヴュルツトラミネール 2017
2)ティシュビ・ヴィンヤーズ|エメラルド・リースリング 2017
3)ティシュビ・ヴィンヤーズ|フレンチ・リースリング 2017



ティシュビ・エステート|ゲヴュルツトラミネール

( Tishbi Estate Gewürztraminer )
ティシュビ|ゲヴュルツトラミネール
タイプ:白ワイン
ぶどう品種:ゲヴュルツトラミネール 85%
 ヴィオニエ 15%
アルコール度数:11.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:やや甘口(セミドライ)
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ジュディアンヒルズ


可憐で優しい味わいが心地良いゲヴュルツトラミネール


   ティシュビのゲベルツ2017

この品種は比較的冷涼な土地での栽培が適していると言われ、
香り豊かな白ワインの代表格ですね。
ゲヴェルツトラミネール 85%、ヴィオニエ 15% のブレンドで、
色は幾分黄緑色がかった淡い黄金色をしています。
ほんのりと甘く優しい黄桃やネクタリンの果実味が広がり、
後からライチの風味も重なります。
滑らかでしっとりとしていて、
透明感のある柔らかな口当たりが心地良く、
とても品の良い優しい味わいです。
詳しくは『こちら』




ティシュビ・ヴィンヤーズ|エメラルド・リースリング

( Tishbi Vineyards Emerald Riesling )
ティシュビのエメラルド・リースリング
タイプ:白ワイン
ぶどう品種:エメラルド・リースリング 100%
アルコール度数:11.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:やや辛口(オフドライ)
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区


優しく爽やかな白ワインで、食前酒にピッタリ!


   TV エメラルド・リースリング

ティシュビが造り上げたこのエメラルド・リースリング。
淡い黄金色の色合いにピーチやパイナップルのほのかな甘い香りと、
爽やかな甘味と透明感のある適度の酸味が心地よく交り合い、
若々しさと共に洗練された味わいが広がります。

年が変わる度に、セミドライ〜辛口の味わいの間を移ろってきましたが、
この2017年は甘さは抑えめのやや辛口の味わいで、
余韻に漂う優しい酸味が爽やかな心地よさを誘います。
詳しくは『こちら』




ティシュビ・ヴィンヤーズ|フレンチ・リースリング

( Tishbi Vineyards French Riesling )
ティシュビ|フレンチ・リースリング
タイプ:白ワイン
ぶどう品種
 
:エメラルド・リースリング 50%
 フレンチ・コロンバール 50%
アルコール度数:11.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:やや甘口(セミドライ)
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区


優しい酸味が心地良いフレンチ・リースリング


   ティシュビ|フレンチ・リースリング

透明感のあるあくまでも優しい酸味が心地良く、
黄桃やネクタリンの香り、フローラルな香りが広がります。
口当たりはとても優しく、
以前よりも緑色がかった色合いが若々しさを醸し出しています。
しっとりと深みのあるほのかな甘味に
ライムの爽やかな酸味が絡み合う優しい味わいが特長で、
これは飲んでいても飽きません。
詳しくは『こちら』




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ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

ティシュビ・ワイナリー

イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。

一世紀以上にも渡って、男爵がその基礎を作り上げたカーメル・ワイナリーの為にブドウ作りを続けていましたが、1984年にミハエルの孫にあたるジョナサン・ティシュビによってティシュビ・ワイナリーが創設されます。
以後一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。
ヴィーガン認証を取得しているのも、こんな背景があるんですね。そしてカルメル山麓(ジフロン・ヤアコヴ)から始まったブドウ作りもガリラヤ地方、エルサレム近郊のジュデアンヒルズ、そして南のネゲヴ砂漠とイスラエル全土に広がりを見せています。

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