ティシュビとカーメルの白・ロゼワイン3本セット【ゲヴュルツトラミネールとロゼワイン】

クリスマスの夜に映えるほんのりとした甘さと爽やかな酸味の白とロゼ!優しい味わいに華やかさを添えてカジュアルなパーティを彩ります。
【ワイン祭り:16%OFF・送料無料】
商品ID 147163866
生産年・容量 750ml x 4本
希望小売価格 9,030円(税込9,933円)
販売価格 7,585円(税込8,344円)
購入数


ティシュビとカーメルの白ロゼ3本セット

 セットに含まれる
  ワインの種類
   (750mlx4本)
  1)ティシュビ・エステート|ゲヴュルツトラミネール 2017
  2)カーメル・アペラシオン|ゲヴュルツトラミネール 2017
  3)カーメル・アペラシオン|ロゼ 2017


友人や家族との気楽なクリスマスディナーを楽しむ時
にピッタリの白とロゼ3本セット。
優しい味わいに華やかさを添えて
カジュアルなパーティを彩ります。


カーメル・アペラシオンのロゼ


一口メモ


ティシュビ・エステート|ゲヴュルツトラミネール

( Tishbi Estate Gewürztraminer )
ティシュビのゲヴュルツトラミネール
タイプ:白ワイン
ぶどう品種
 
:ゲヴュルツトラミネール 85%
 ヴィオニエ 15%
アルコール度数:11.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:やや甘口(セミドライ)
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ジュディアンヒルズ


ジュディアンヒルズにある標高1000mを超えるブドウ園で収穫されたゲヴュルツトラミネールとヴィオニエのブレンドです。
マスカットの香りに桃やネクタリンの豊かな果実味が重なり、滑らかでしっとりとしていて、ほんのりとした甘さの可憐で上品な味わいが広がります。 余韻に長く続く柔らかな刺戟が心地よく、食前酒にピッタリです。

※ ジュディアンヒルズ
エルサレムの北に広がる山岳地帯からヘブロンの南にあるヤティールの森にまで広がる新たな開拓地域であり、著名なブティックワイナリーが多数興隆し、高品質ワインが生み出されることで知られています。プサゴットワイナリーもここにあります。
標高500m〜1,000mの地域であり、気温は昼間暖かですが夜は涼しくて、ワイン造りには最適な気候環境です。高い山頂では積雪も有り、冬の気温は0℃〜18℃である一方、夏には15℃〜30℃にまで気温が上昇します。石灰岩の薄い層が広がっていて、石の多い土壌が特色です。



可憐で優しい味わいが何とも心地良い
ゲヴュルツトラミネール


  ティシュビのゲベルツ 2017

この品種は比較的冷涼な土地での栽培が適していると言われ、
香り豊かな白ワインの代表格ですね。
ゲヴェルツトラミネール 85%、ヴィオニエ 15% のブレンドで、
色は幾分黄緑色がかった淡い黄金色をしています。
ほんのりと甘く優しい黄桃やネクタリンの果実味が広がり、
後からライチの風味も重なります。
滑らかでしっとりとしていて、
透明感のある柔らかな口当たりが心地良く、
とても品の良い優しい味わいです。


  ティシュビ・エステートのゲベルツ2017

セミドライと言ってもオフドライに近い、
ほんのりとした優しい味わいが魅惑的ですね。
10℃〜14℃くらいに良く冷やして飲むのがおすすめでしょう。
優しく澄んでしっとりとした重たさが落ち着きを漂わせ、
爽やかで、可憐で、繊細な味わいに明るさも添えて
食前酒に打って付けですし、
これから始まる食事がいやがうえにも盛り上がりそうです。




カーメル・アペラシオン|ゲヴュルツトラミネール

( Carmel Appellation Gewürztraminer )
カーメル・アペラシオン|ゲベルツ
タイプ:白ワイン
ぶどう品種:ゲヴュルツトラミネール 100%
アルコール度数:12.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:やや辛口(オフドライ)
熟成:ステンレスタンクにて3ヶ月間熟成
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|ジュディアンヒルズ


このゲヴュルツトラミネールは、ジュディアンヒルズにあるブドウ園で収穫されたゲヴュルツトラミネール 100%です。果皮と供に短期間の醸しを経て軽く圧搾され、低温発酵処理を経てそのままステンレスタンクにて3ヶ月間熟成の後、瓶詰めされています。


※ ガリラヤ(ガリリー)
ガリラヤ地方はレバノン国境の南側に広がるイスラエル北部をカバーしていて、ゴラン高原と共にイスラエルで最良のワイン生産地と考えられています。
上ガリラヤ地方は標高650m〜1,000mに位置する山岳地帯で、火山性の砂地とテラロッサ土壌が混ざり、粘土質ですが水はけが良く、冷涼な気候がワイン造りに有利に作用しています。


いろいろな場面でお楽しみ頂ける白ワイン


色は薄い黄金色。
ゲヴェルツトラミネールの特徴的な、
ライチの豊かなアロマにマンゴーのような果実香が交じり、
ほのかに甘い香りが広がります。


     カーメル・アペラシオン|ゲベルツ1

口当たりはとても滑らか。
やや辛口(オフドライ)の優しい味わいがベースで、
ミディアムボディの厚みとコクのある濃厚な味わいも顔をのぞかせて、
これを優しさ、品の良さ、落着いたしっとり感が包み込みます。

12℃〜14℃くらいにしっかりと冷やして飲むのがお勧めでしょう。
すっきりとした酸味がバランスの良い存在感をみせながら、
優しく漂うほのかな甘味に微かにほろ苦い味わいも重なって、
ミネラル感と共に爽やかで品の良い落着いた雰囲気が漂うのです。


     カーメル・アペラシオン|ゲベルツ2

食前酒としてもおすすめですが、
微発砲のスパイシーな余韻は風味の強い料理にも合いそうで、
いろいろな場面でお楽しみ頂ける1本です。





カーメル・アペラシオン|ロゼ

( Carmel Appellation Rose )
カーメル・アペラシオン|ロゼ
タイプ:ロゼワイン
ぶどう品種
 
:グルナッシュ
 テンプラニーリョ
アルコール度数:13%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:辛口
熟成:ステンレスタンクにて3ヶ月間熟成
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|ジュディアンヒルズ


このロゼは、ジュディアンヒルズにあるブドウ園で収穫されたグルナッシュ及びテンプラニーリョから造られています。それぞれ果皮と供に短期間の醸しを経て軽く圧搾され、発酵処理を経てそのままステンレスタンクにて3ヶ月間熟成の後、ブレンド処理を経て瓶詰めされています。
やや濃いピンクの色合いが美しく、野イチゴやベリー系のアロマが漂い、ほんのりとした甘さとボリュームのある果実味が綺麗な酸味と1つになってとても良いバランスを醸し出していて、飽きを感じさせない、飲みやすい1本となっています。


※ ジュディアンヒルズ
エルサレムの北に広がる山岳地帯からヘブロンの南にあるヤティールの森にまで広がる新たな開拓地域であり、著名なブティックワイナリーが多数興隆し、高品質ワインが生み出されることで知られています。
標高500m〜1,000mの地域であり、気温は昼間暖かですが夜は涼しくて、ワイン造りには最適な気候環境です。高い山頂では積雪も有り、冬の気温は0℃〜18℃である一方、夏には15℃〜30℃にまで気温が上昇します。石灰岩の薄い層が広がっていて、石の多い土壌が特色です。


幅広い食事に合うロゼワイン


白ワインのフレッシュさと赤ワインのタンニンを兼ね備え、
幅広い食事と相性が良いと言われるロゼワイン。
キリっとドライな味わいで華やかに食事を彩るのも楽しいですよね。


     カーメル・アペラシオン|ロゼ

このアペラシオンのロゼも、
そんなロゼワインへの期待を裏切ることはありません。
色は魅惑的な濃いめのピンク色をしていて、
イチゴやベリー系の豊かな果実香が広がります。
口当たりはとても滑らかで、
余韻に漂う爽やかなタンニンの刺激が心地よさを誘います。


     カーメル・アペラシオン|ロゼ1

深みのある、ふくよかでコクのある味わいですから、
幾分高めながらも10℃〜14℃くらいに、
しっかりと冷やして飲むのがお勧めです。

すっきりとした酸味にほのかな甘味と苦みがバランス良く交じり合い、
魅惑的な色合いで華やかさも匂わせながら、
爽やかで品の良い味わいが広がるのです。


     カーメル・アペラシオンのロゼ2

見た目も綺麗で味わいはエレガント

ワインだけでもぐいぐい飲めますし
幅広い料理にも合いそうですから、
カジュアルなパーティーなど
気軽に楽しむ場面におすすめの1本です。




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ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )



イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。

一世紀以上にも渡って、男爵がその基礎を作り上げたカーメル・ワイナリーの為にブドウ作りを続けていましたが、1984年にミハエルの孫にあたるジョナサン・ティシュビによってティシュビ・ワイナリーが創設されます。
以後一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。
ヴィーガン認証を取得しているのも、こんな背景があるんですね。そしてカルメル山麓(ジフロン・ヤアコヴ)から始まったブドウ作りもガリラヤ地方、エルサレム近郊のジュデアンヒルズ、そして南のネゲヴ砂漠とイスラエル全土に広がりを見せています。





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カーメル・ワイナリー ( Carmel winery )

カーメル・ワイナリー

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。

カーメルワイナリーは長年に渡ってイスラエルでNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。



カーメル・メディテレーニアン
カーメル・メディテレーニアン

※カーメル・ワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメル・ワイナリー』





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