クリスマスセール|人気のデイリーワイン飲み比べ赤・白・ロゼ4本セット

軽やかさ・華やかさがパーティーを彩る!
デイリーワイン赤・白・ロゼのおすすめ4本セット

【クリスマスセール:16% OFF & 送料込】
期間:12/2 〜 12/15
型番 W88490
販売価格 5,011円(税込5,412円)
購入数


豊かな味わいで毎日の食事を彩る赤白ロゼ4本セット

豊かな味わいが踊るティシュビとカーメルのデイリーワイン
肉料理にも魚料理にも合う親しみやすい赤ワインに、
爽やかな味わいが食欲をそそる白ワインとロゼのお得なセット


セットに含まれる
ワインの種類
  1)ティシュビヴィンヤーズ|メルロ 2017
  2)ティシュビヴィンヤーズ|フレンチ・リースリング 2017
  3)カーメルセレクテッド|カベルネ・ソーヴィニヨン 2016
  4)カーメルセレクテッド|ロゼ 2017




ティシュビヴィンヤーズ|メルロ 2017


ティシュビヴィンヤーズ|メルロ
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:メルロ 100%
アルコール度数:12.5%
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他:ヴィーガン認証ワイン


地中海に臨むカルメル山麓の南側に位置するジフロン・ヤーコヴのブドウ園で育てられたメルロ100%。プラムやチェリーなどの豊かな果実風味が広がり、若さを感じさせながらも芳醇でとてもマイルドな味わいです。


親しみやすく飲みやすいメルロ


ティシュビのエントリーワインであるヴィンヤーズ・シリーズは、
自然派志向の綺麗な味わいで人々を魅了し続けています。
このメルロも抜栓と同時に
柔らかな土の香りや干し草を思わせる香りの中に、
ほのかな果実の甘味と共に若々しさと爽やかな匂いを漂わせながら、
明るく軽やかな味わいが広がります。


   TV メルロ (1)

少し時間が経ちますと、
しっとりと濃密感も漂う豊かな果実味を
優しいタンニンの刺激が包み込み、
後からハーブやミネラル感も現われて複雑味を添え、
ミディアムボディの軽やかな味わいながらも、
バランスの良い穏やかな味わいを見せています。


   TV メルロ(2)

抜栓直後の若々しく爽やかな味わいも良いですが、
少し時間が経過して顔を出す、
柔らかくふくよかな味わいが心地良いですね。
肉料理にも魚料理にも合いそうで気軽に楽しめて、
家族や友人と日々の豊かなひと時を彩るに相応しい1本でしょう。




ティシュビヴィンヤーズ|フレンチ・リースリング 2017


ティシュビヴィンヤーズ|フレンチリースリング
タイプ:白ワイン
ぶどう品種
 
:エメラルド・リースリング 50%
 フレンチ・コロンバール 50%
アルコール度数:11.5%
味わい:オフドライ(ほのかな甘味)
その他
 
:コーシャワイン
 ヴィーガンワイン


地中海に臨むカルメル山麓の南側に位置するジフロン・ヤーコヴのブドウ園で育てられたエメラルド・リースリングと フレンチ・コロンバールのブレンド。若々しく心地よいアロマに優しい酸味、黄桃やアプリコットの柔らかく ふくよかな果実風味が広がります。


優しい酸味が心地良いフレンチ・リースリング


フレンチ・リースリングは、
フレンチ・コロンバール50%とエメラルド・リースリング50%のブレンド。
イスラエルのワイン造りはカリフォルニアとも縁が深く、
1970年代初頭にカリフォルニアの醸造学教授がイスラエルを訪れ、
ゴラン高原がワイン生産に適した土壌と気候であることを指摘して、
これがイスラエルのワイン造り近代化の転換点になったと言われています。
この時期依頼、カリフォルニアからは様々な醸造技術や
ブドウ品種が持ち込まれたようですから、
そんな中にフレンチ・コロンバールや
エメラルド・リースリングもあったのでしょうね。
そうです。いずれもカリフォルニアから持ち込まれたものなんです。


     ティシュビヴィンヤーズ|フレンチリースリング1

ティシュビ・ワイナリーは、
農薬や殺菌剤、除草剤は使用せず、また肥料を使う事もなく、
土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を創業以来続けていまして、
コーシャ認定のみならずヴィーガン認定も取得している作り手です。
このような自然な作り方がワインの味わいにも色濃く表れていて、
控え目な酸味にマスカットを匂わせるブドウの果実味がまとわりつき、
透明感に溢れる優しい味わいが広がるのです。

今回のヴィンテージ 2017年からは、
今までに比べて酸味がずいぶん控え目になりまして、
とても飲みやすく、食前酒にもピッタリのワインとなっています。
辛口からオフドライの味わいに趣を変えて、
余韻に漂うほのかな甘味が食欲を誘います。


     ティシュビヴィンヤーズ|フレンチリースリング2

10℃前後にしっかりと冷やして飲むのがお勧め

透明感のあるあくまでも優しい酸味が心地良く、
黄桃やネクタリンの香り、フローラルな香りが広がります。
口当たりはとても優しく、
以前よりも緑色がかった色合いが若々しさを醸し出しています。
しっとりと深みのあるほのかな甘味に
ライムの爽やかな酸味が絡み合う優しい味わいが特長で、
これは飲んでいても飽きませんね。





カーメルセレクテッド|カベルネ・ソーヴィニョン 2016


カーメルセレクテッド|カベルネ・ソーヴィニョン
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
アルコール度数:14%
味わい:辛口 フルボディ


このカベルネは、穏やかながらも濃密感の漂うチョコレートやココアのアロマに、厚み、深み、複雑味も顔をのぞかせながら、マイルドで心地良い余韻が洗練された味わいを醸しだしています。


穏やかながらも濃密感漂うカベルネ


ふくよかなチェリーの果実香に牧場の干し草の香りや土の香りが交じり合い、
これに穏やかなタンニンの刺激が重なります。
凝縮感漂う濃厚な味わいにほのかな甘味も加わって、
チョコレートやココアのアロマ漂う奥行きと、
厚み、深みに加えて複雑味も顔をのぞかせながら、
柔らかく穏やかながらも、
まさしくカベルネのふくよかな味わいが広がります。


   カーメルセレクテッド|カベルネ1

15℃〜18℃ に冷やして飲むのがお勧め

幾分冷やしながら飲み進めるのがお勧めでしょう。
18℃前後では地中海気候の暑さから来る、
時にはジャミーなどとも表現される、
膨らみのある果実味豊かで濃密感溢れる味わいが幾分優勢ですが、
これが15℃前後になりますと濃密感も一歩後ろへ退いて、
透明感のある果実味が洗練された味わいを醸しだし、
澄んだスパイシーでほどよいタンニンの刺激と共に、
マイルドで心地良い余韻がいつまでも漂います。
とてもエントリーレベルのワインとは思えない、
特色溢れる豊かな味わいが広がるのです。


   カーメルセレクテッド|カベルネ2



カーメルセレクテッド|ロゼ 2017


カーメルセレクテッド ロセ
タイプ:ロゼワイン
ぶどう品種
 
 
:グルナッシュ 40%
 テンプラニーリョ 30%
 ジンファンデル 30%
アルコール度数:11%
味わい:セミドライ〜オフドライ


このロゼはセレクテッド・シリーズに新たに加わったワインで、ジュディアンヒルズで収穫されたブドウから作られており、グルナッシュ 40%、テンプラニーリョ 30%、ジンファンデル 30% のブレンドです。



ブラッシュワイン

このロゼはブラッシュワインと呼ばれる、
黒葡萄を原料としながら白ワインと同じ製造方法で作られたロゼワインです。
ブラッシュワインでは色合いは淡いピンク色になると言われるのですが、
このロゼにはしっかりとしたピンク色がついています。


   カーメルセレクテッド|ロセ2017

微発泡の爽やかさと軽やかさ

ほのかに甘味を感じさせる黄桃、あるいはネクタリンの香りが漂い、
微発泡の爽やかな刺激が明るく、軽やかに湧き上がります。
しかしそれもすぐに消えて、
後から滑らかな口当たりと共に柔らかな果実風味が広がります。

余韻に漂うほのかな甘みが心地よさを誘い、
暑い時期にもピッタリの爽やかさが広がります。
明るい雰囲気に満ちあふれ、これは飲みやすくて良いですね!


   カーメルセレクテッド|ロゼ3

10℃前後に冷やして飲むのがおすすめ

しっかり冷やして飲むのがおすすめです。
食前酒にもピッタリですし、
セミドライ〜オフドライの味わいに微発泡の刺激が爽やかさを添えて、
どんな食事にも会いそうな軽やかさを見せています。




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ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

ティシュビ・ワイナリー

イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。

一世紀以上にも渡って、男爵がその基礎を作り上げたカーメル・ワイナリーの為にブドウ作りを続けていましたが、1984年にミハエルの孫にあたるジョナサン・ティシュビによってティシュビ・ワイナリーが創設されます。
以後一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。
ヴィーガン認証を取得しているのも、こんな背景があるんですね。そしてカルメル山麓(ジフロン・ヤアコヴ)から始まったブドウ作りもガリラヤ地方、エルサレム近郊のジュデアンヒルズ、そして南のネゲヴ砂漠とイスラエル全土に広がりを見せています。

ボトルに黒帯を貼ったティシュビのシングルヴィンヤード・シリーズ
黒帯を付けたティシュビのシングルヴィンヤード・シリーズ

    ※ティシュビワイナリーについて、詳しくはこちら:『ティシュビワイナリー』


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カーメルワイナリー ( Carmel winery )

カーメルワイナリー

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。

カーメルワイナリーの生産量は年間1,500万本で、長年に渡ってイスラエルNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。


カーメル・メディテレーニアン
カーメル・メディテレーニアン

※カーメルワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメルワイナリー』


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