今週のおすすめ|特選テーブルワイン【カーメルとティシュビ】赤ワイン6本セット

価格帯の枠を超えた質の高さと、綺麗な酸味に濃密なアロマ、飲みやすく個性豊かな味わいで日々の食事を彩る赤ワイン6本セット
【 クリスマスセール: 24% OFF & 送料込】
型番 W88516
販売価格 9,821円(税込10,607円)
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綺麗な酸味に濃密なアロマ、飲みやすく個性豊かな味わいで日々の食事を彩る赤ワイン6本セット

飲みやすさだけに留まらない、
イスラエルワインの濃厚な味わいを体現した
どんな場面にも合うカーメルの赤ワインに、
自然派志向のティシュビを加えた赤ワイン6本セット!
価格帯の枠を超えた質の高さと
個性豊かな味わいで日々の食事を彩ります。



 セットに含まれる
 ワインの種類
 
1)ティシュビヴィンヤーズ|カベルネ・ソーヴィニョン 2016
2)ティシュビヴィンヤーズ|メルロ 2017
3)カーメルセレクテッド|カベルネ・ソーヴィニョン 2016
4)カーメルセレクテッド|メルロ 2016
5)カーメルアペラシオン|カベルネ・ソーヴィニョン 2014
6)カーメルアペラシオン|カベルネソーヴィニョン・シラーズ 2013





ティシュビヴィンヤーズのカベルネ
ティシュビヴィンヤーズ|カベルネ・ソーヴィニョン 2016
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
アルコール度数:13%
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他
 
:ヴィーガン認証ワイン
 コーシャ認定ワイン


カルメル山麓の南側のブドウ園で育てられたカベルネから作られていて、
全てステンレス・タンクで処理が行われています。
若々しく新鮮なチェリーやハーブの香りに
透明感溢れる程よい酸味ベースの味わいと柔らかな果実味が交り合い、
これにマイルドな渋みが良く調和して魅惑的な味わいを醸し出しています。
詳しくは『こちら』




ティシュビ・ヴィンヤーズ|メルロ
ティシュビヴィンヤーズ|メルロ 2017
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:メルロ 100%
アルコール度数:12.5%
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他
 
:ヴィーガン認証ワイン
 コーシャ認定ワイン


カルメル山麓の南側のブドウ園で育てられたメルロ100%のワインで、
全てステンレス・タンクで処理が行われています。
プラムやチェリーなどの豊かな果実風味が広がり、
若さを感じさせながらも芳醇でとてもマイルドな味わいです。
バランスの良い穏やかな味わいで飲みやすく、食欲を誘います。
詳しくは『こちら』




カーメルセレクテッド|カベルネ・ソーヴィニョン
カーメルセレクテッド|カベルネ・ソーヴィニョン 2016
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
アルコール度数:14%
味わい:辛口 フルボディ
その他:コーシャ認定ワイン


穏やかながらも濃密感の漂うチョコレートやココアのアロマに、
厚み、深み、複雑味も顔をのぞかせながら、
マイルドで心地良い余韻が洗練された味わいを醸しだしています。
詳しくは『こちら』




カーメルセレクテッド|メルロ
カーメルセレクテッド|メルロ 2016
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:メルロ 100%
アルコール度数:14%
味わい:辛口 フルボディ
その他:コーシャ認定ワイン


濃厚なプラムの果実味と共に幾分甘味も伴う芳醇な味わいがゆったりと沸き上がり、
適度の酸味に控え目でまろやかなタンニンの刺激が品良く重なります。
バランスの良さと凝縮感溢れた厚みのある味わいが
セレクテッド・シリーズの特徴を遺憾なく発揮している1本です。
詳しくは『こちら』




カーメルアペラシオン|カベルネ
カーメルアペラシオン|カベルネ・ソーヴィニョン 2014
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
アルコール度数:15%
味わい:辛口 フルボディ
熟成
 
 
:フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、
 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。
 ノンフィルター(瓶詰め時に簡易フィルター)
その他:コーシャ認定ワイン


このカベルネは上ガリラヤ地方で収穫されたカベルネ・ソーヴィニョン100%のワイン。
あらゆるポテンシャルを引き出すため、皮と共に発酵、浸漬、無濾過で処理され、
フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後、
瓶詰めの前に簡単なフィルター処理のみが施され、
その後さらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。
詳しくは『こちら』




カーメルアペラシオン|カベルネ・シラーズ
カーメルアペラシオン|カベルネソーヴィニョン・シラーズ 2013
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン
 シラーズ 
アルコール度数:14%
味わい:辛口 フルボディ
熟成
 
 
:フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、
 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。
 ノンフィルター(瓶詰め時に簡易フィルター)
その他:コーシャ認定ワイン

このカベルネ・シラーズは、
上ガリラヤ地方で育ったカベルネ・ソーヴィニョンとシラーズのブレンドです。
それぞれ皮と共に発酵、浸漬、無濾過で処理され、
フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後にブレンドされ、
瓶詰めの前に簡単なフィルター処理と、
その後のさらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。
詳しくは『こちら』






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カーメルワイナリー ( Carmel winery )

カーメルワイナリー

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。

カーメルワイナリーの生産量は年間1,500万本で、長年に渡ってイスラエルNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。


カーメル・メディテレーニアン
カーメル・メディテレーニアン

※カーメルワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメルワイナリー』




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ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

ティシュビ・ワイナリー

イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。

一世紀以上にも渡って、男爵がその基礎を作り上げたカーメル・ワイナリーの為にブドウ作りを続けていましたが、1984年にミハエルの孫にあたるジョナサン・ティシュビによってティシュビ・ワイナリーが創設されます。
以後一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。
ヴィーガン認証を取得しているのも、こんな背景があるんですね。そしてカルメル山麓(ジフロン・ヤアコヴ)から始まったブドウ作りもガリラヤ地方、エルサレム近郊のジュデアンヒルズ、そして南のネゲヴ砂漠とイスラエル全土に広がりを見せています。

ボトルに黒帯を貼ったティシュビのシングルヴィンヤード・シリーズ
黒帯を付けたティシュビのシングルヴィンヤード・シリーズ


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