軽やかでバランスの良い辛口赤に優しい味わい溶け合うやや甘口白の赤白ワイン2本セット【イスラエル】

フルボディのバランスの良い口当たりが心地良いカベルネ・シラーズとライチのアロマ溢れ優しい味わいのゲベルツが食欲をそそります。
商品ID 132191136
生産年・容量 750ml x 2本
希望小売価格 5,698円(税込)
販売価格 5,584円(税込)
購入数


カーメル・アペラシオン赤白2本セット

セットに含まれるワインの種類(750ml x 2本):
1)カーメル・アペラシオン|カベルネソーヴィニョン・シラーズ
2)カーメル・アペラシオン|ゲヴュルツトラミネール



カーメル・アペラシオン・シリーズに含まれるこの2本のワインは、イスラエルの銘醸地として名高い北部ガリラヤ地方とジュディアンヒルズで収穫された葡萄から作られています。
フルボディのバランスの良い骨格が見せる奥行きや深みに、しっとりと落着いた口当たりが心地よさを誘う魅力的な味わいの赤ワインに、
華やかでフローラルな香りにすっきりとした酸味がバランスの良い存在感を見せ、ほのかな甘味漂う厚みとコクのあるフルーティでやや甘口の白ワインが寄り添います。



カーメル|カベルネ・シラーズ



カーメル・アペラシオン|カベルネソーヴィニョン・シラーズ

( Carmel Appellation Cabernet Sauvignon Shiraz )
カーメル|カベルネ・シラーズ
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン
 シラーズ 
アルコール度数:14%
生産年:2013年
容量:750ml
味わい:辛口 フルボディ
熟成
 
:フレンチオーク樽12ヶ月熟成、
 瓶詰めの後、さらに12ヶ月の熟成
 を経て出荷。
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|上ガリラヤ地方


このカベルネ・シラーズは、上ガリラヤ地方で育ったカベルネ・ソーヴィニョンとシラーズのブレンドです。それぞれ皮と共に発酵、浸漬、無濾過で処理され、フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後にブレンドされ、瓶詰めの前に簡単なフィルター処理と、その後のさらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。


バランスの良いしっとりと落着いた味わいが魅力の赤ワイン


     カーメル|カベルネ・シラーズ1

色は濃い赤紫色。スモーキーな風味と控え目な果実味が溶け合い、深みのある落着いた味わいが広がります。後からビターチョコのニュアンスも漂い、これにほのかな甘味が交じります。
そして透明感のある優しい酸味が時折顔を出しては適度に味わいを引き締めながら、ふくよかな味わいを醸しだし、上品さと飲みやすさを演出しています。

フルボディのしっとりとしたバランスの良い骨格が見せる奥行きや深み、膨らみを漂わせながら、しっとりと落着いた口当たりが心地よさを誘う何とも魅力的な味わいの広がる、おすすめのカベルネ・シラーズです。

詳しくは『こちら』





カーメル・アペラシオン|ゲヴュルツトラミネール

( Carmel Appellation Gewürztraminer )
カーメルアペラシオン|ゲベルツ
タイプ:白ワイン
ぶどう品種:ゲヴュルツトラミネール 100%
アルコール度数:12.5%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:中辛口(やや甘口)
熟成:ステンレスタンクにて3ヶ月間熟成
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|ジュディアンヒルズ


カーメルのアペラシオン・シリーズは、聖書の時代に関わる動物たちを描いたラベルが目を引くシリーズです。カーメルの創造性が込められたシリーズとも言われ、テロワールを前面にイスラエルが属する地中海のワインの香りを表現することに重きを置きながら、一貫して美味しい味わいで飲む人を魅了し続けています。

このゲヴュルツトラミネールは、ジュディアンヒルズにあるブドウ園で収穫されたゲヴュルツトラミネール 100%です。果皮と供に短期間の醸しを経て軽く圧搾され、低温発酵処理を経てそのままステンレスタンクにて3ヶ月間熟成の後、瓶詰めされています。


ミディアムボディの厚みとコクのある飲みやすい白ワイン


色は薄い黄金色。ゲヴェルツトラミネールの特徴的な、ライチの豊かなアロマにマンゴーのような果実香が交じり、ほのかに甘い香りが広がります。


     カーメル・アペラシオン|ゲベルツ1

口当たりはとても滑らか。華やかでフローラルな香りにすっきりとした酸味がバランスの良い存在感を見せながら、果実のほのかな甘味漂うミディアムボディの厚みとコクのある味わいも顔をのぞかせて、優しさ、品の良さ、落着いたしっとり感に包み込まれるのです。

詳しくは『こちら』




【生産地について】
※ ガリラヤ(ガリリー)地方

ガリラヤ地方はレバノン国境の南側に広がるイスラエル北部をカバーしていて、ゴラン高原と共にイスラエルで最良のワイン生産地と考えられています。
上ガリラヤ地方は標高650m〜1,000mに位置する山岳地帯で、火山性の砂地とテラロッサ土壌が混ざり、粘土質ですが水はけが良く、冷涼な気候がワイン造りに有利に作用しています。

※ ジュディアンヒルズ
エルサレムの北に広がる山岳地帯からヘブロンの南にあるヤティールの森にまで広がる新たな開拓地域であり、著名なブティックワイナリーが多数興隆し、高品質ワインが生み出されることで知られています。
標高500m〜1,000mの地域であり、気温は昼間暖かですが夜は涼しくて、ワイン造りには最適な気候環境です。高い山頂では積雪も有り、冬の気温は0℃〜18℃である一方、夏には15℃〜30℃にまで気温が上昇します。石灰岩の薄い層が広がっていて、石の多い土壌が特色です。


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カーメル・ワイナリー ( Carmel winery )

カーメル・ワイナリー

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。

カーメル・ワイナリーの生産量は年間1,500万本で、長年に渡ってイスラエルNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。


※カーメル・ワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメル・ワイナリー』





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