ティシュビ・ヴィンヤーズ|赤ワイン2本セット【カベルネとメルロー】

自然派志向の澄んだ綺麗な味わいに、ミディアムボディの軽やかで親しみやすい味わいが普段の食事のお伴にピッタリです。
商品ID 115790245
生産年・容量 750ml x 2本
希望小売価格 3,434円(税込3,777円)
販売価格 3,260円(税込3,586円)
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ティシュビ|カベルネとメルロー

透明感と軽やかさが織りなす明るい雰囲気に溢れたカベルネと
芳醇な味わいで親しみやすく飲みやすいメルロー


 セットに含まれる
 ワインの種類
  1)ティシュビ・ヴィンヤーズ|カベルネ・ソーヴィニョン 2016 
  2)ティシュビ・ヴィンヤーズ|メルロー 2017



※ ティシュビ・ヴィンヤーズ|カベルネ・ソーヴィニヨンとメルロ
いずれも地中海に臨むカルメル山麓の南側に位置するジフロン・ヤーコヴのブドウ園で育てられた、各々カベルネ・ソーヴィニョンとメルロ100%で造られており、全てステンレス・タンクで処理が行われています。


ティシュビのカベルネとメルロー


ティシュビ・ヴィンヤーズ|カベルネ・ソーヴィニョン

( Tishbi Vineyards Cavernet Sauvignon )
ティシュビ・ヴィンヤーズ|カベルネ
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
アルコール度数:13%
生産年:2016年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区


樽熟とは趣の異なる軽やかさ、爽やかさが感じられ、また透明感のあるミディアムボディの口当たりが特徴です。
これに若々しく新鮮な野いちごやハーブのニュアンスが重なってしっとりとした森の下草の香りを匂わせながら、 透明感溢れる程よい酸味ベースの味わいと柔らかな果実味が溶け合い、 長く染み渡る澄んだタンニンのマイルドな刺激が良く調和して心地良い魅惑的な味わいを醸し出しています。


食事が楽しくなる飲みやすいデイリーワイン


    ティシュビ・ヴィンヤーズのカベルネ

心地よい酸味が上品に広がり...

肥料や農薬を使わない自然志向のワイン造りが息づき、
またヴィーガン認定ワインでもあります。
軽やかながらも深みのある味わいがしっかりとした造りを
匂わせながら、優しさ漂うちょっと贅沢なデイリーワインです。

18℃前後に、幾分冷やし目で飲むのがおすすめです。
とがったところのない、まろやかな口当たりが、
デイリーワインの枠を超えたふくよかさ、深み、
奥行きのある味わいを醸し出していて、
余韻に広がるハーブの香りやしっとりとした土の香り、
自然豊かな木イチゴの風味がふくよかさを添えて、
明るく楽しい雰囲気で飲む人を包み込みます。


    ティシュビヴィンヤーズのカベルネ6

透明感のあるミディアムボディの軽やかな口当たり

心地よい酸味が優しい存在感を見せながら、
その透明感や軽やかさにマイルドなタンニンが
ちょっと気取ったアクセントを添えて、
気楽なパーティや食事にピッタリの味わいを奏でています。

チーズや肉類はもちろん、 魚介類にもよし、
クリーミーな前菜にもよし...
飽きの来ない何にでも合いそうな広がりを見せていて、
このカベルネと一緒ですと食事が益々楽しくなりそうです。





ティシュビ・ヴィンヤーズ|メルロー

( Tishbi Vineyards Merlot )
ティシュビ・ヴィンヤーズ|メルロー
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:メルロー 100%
アルコール度数:13%
生産年:2017年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
その他
 
:ヴィーガンワイン
 コーシャワイン
生産地:イスラエル|ショムロン地区



幾分紫色がかった色合で若々しさも匂わせながら、ハーブの香りやブルーベリーの果実香が湧き上がります。
軽やかで爽やかな酸味に澄んだタンニンが重なり、これにミネラル感も顔をのぞかせて複雑味を演出し、 清涼感漂う穏やかな味わいが飲みやすさとともに食欲を誘います。日々の食事と共に楽しむデイリーワインとしてピッタリの1本です。


親しみやすく飲みやすいメルロー


ティシュビのデイリーワインであるヴィンヤーズ・シリーズは、
自然派志向の綺麗な味わいで人々を魅了し続けています。
このメルロも抜栓と同時に柔らかな土の香りや干し草を思わせ
る香りの中に、ほのかな果実の甘味と共に若々しさと爽やかな
匂いを漂わせながら、明るく軽やかな味わいが広がります。


   ティシュビ・ヴィンヤーズのメルロー

少し時間が経ちますと、しっとりと濃密感も漂う豊かな
果実味を優しいタンニンの刺激が包み込み、後からハーブや
ミネラル感も現われて複雑味を添え、ミディアムボディの軽
やかな味わいながらもバランスの良い穏やかな味わいを見せ
ています。


   TV メルロー(2)

抜栓直後の若々しく爽やかな味わいも良いですが、少し時間が
経過して顔を出す、柔らかくふくよかな味わいが心地良いです
ね。
肉料理にも魚料理にも合いそうで気軽に楽しめて、家族や友人
と日々の豊かなひと時を彩るに相応しい1本でしょう。



※ カベルネ・ソーヴィニヨン及びメルロの葡萄生産地であるショムロン地区
ショムロンは、1880年代にエドモンド・ロスチャイルド男爵によって最初に開拓された、イスラエルでは最も伝統的かつ最大のワイン生産地域です。カルメル山麓南側に位置するジフロン・ヤーコヴとビンヤミナの2つの町を中心にブドウ畑が広がっています。
カルメル山麓の寒冷気候と地中海の温暖な気候の両方の恩恵を受け、また石灰質の粘土、テラ・ロッサ、白亜質の石灰岩などが入り交じる特色ある土壌に恵まれ、古くから大々的に生産が続けられている地域の一つです。



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ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

ティシュビ・ワイナリー

イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。

一世紀以上にも渡って、男爵がその基礎を作り上げたカーメル・ワイナリーの為にブドウ作りを続けていましたが、1984年にミハエルの孫にあたるジョナサン・ティシュビによってティシュビ・ワイナリーが創設されます。
以後一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。
ヴィーガン認証を取得しているのも、こんな背景があるんですね。そしてカルメル山麓(ジフロン・ヤアコヴ)から始まったブドウ作りもガリラヤ地方、エルサレム近郊のジュデアンヒルズ、そして南のネゲヴ砂漠とイスラエル全土に広がりを見せています。

※ティシュビ・ワイナリーについて詳しくはこちら:『ティシュビ・ワイナリー』






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